材料学院
研究生教育    
热点新闻
2018-09-18
9月18日,材料学院党委在特冶楼229#组织召开党委扩大会议,全院支部......
最新公告
2018-09-21
各位同学: 根据《国务院办公厅关于2018年部分节假日安排的通知》(......

中南大学材料科学与工程学院硕士学位论文答辩规程(试 行)2017

发布时间:2017-02-20    作者:      来源:      浏览次数:1659

     硕士研究生在完成学位论文工作后,进行学位论文答辩工作,请按下列规程进入学位论文答辩程序。

    1、按照学校培养方案的要求,修满各项学分,在学校规定的时间内向“研究生教育管理”系统内申请毕业并审核通过,提供合格的成绩单、学位论文(活页本,双面打印),由导师组织进行论文预答辩工作,预答辩工作春季在4月10前、秋季在11月10日前完成,按《材料学院研究生学位论文预答辩与抽检管理办法》执行,认真填写《材料学院研究生学位论文预答辩情况表》(见附件1)。

    2、预答辩完成后,按《中南大学研究生学位论文预答辩工作暂行规定》进行处理。周二上午在院研究生教务室提出申请,进行学位论文查重(每人限查1次),填写学术论文检测表,其结果按学校查重要求处理。

    3、查重符合要求后,到院研教务室处领取学位答辩资料(学位审批书、研究生登记表),将个人信息、导师意见、教研室意见、及评阅人、答辩委员会成员、确定的答辩时间地点等相关栏填写好;学院网站研究生教育/文件汇编栏目下载“学位论文评阅书”,由导师指定2名专家(副高级职称以上)评阅;按要求提供学位答辩资料、“评阅书”、学位论文(活页本)1本、学术论文、照片等相关资料在规定的时间段内的周四前交院研究生教务室,周五上午由研究生教务集中送学位分评定委员会主席进行审查,每周集中审查一次。周五领取答辩资料及表决票,在学校网站上提前公示答辩时间、地点,方可组织论文答辩工作。公示后三天方可答辩。

    4、在完成学位论文答辩后,请将整理好的答辩资料在规定时期内提交院研究生教务室,逾期将不受理。

    5、查重时间、审查时间、答辩时间及资料提交时间按下列时段进行。

    查重时间:上半年度3月1日—5月10日的每周二上午;

     下半年度9月20日—11月10日的每周二上午;

    审查时间:上半年度3月1日—5月10日的每周四上午;

    下半年度9月20日—11月10日的每周四上午;

    资料提交时间:上半年度3月10日—5月20日的每周五;

    下半年度9月20日—11月20日的每周五;

 

材料科学与工程学院学位评定分委员会

2016年12月7日