材料学院
学院首页    
热点新闻
2020-10-16
10月10日,金桂飘香,秋高气爽。材料科学与工程学院博士生第一党支部在学院党委......
最新公告
2020-10-20
根据《中南大学科级干部选拔任用工作办法(试行)》(中大党组字〔2017〕6......
学院通知

中南大学材料科学与工程学院 辅修专业和辅修专业学士学位遴选办法

发布时间:2020-06-23    作者:      来源:  业务办    浏览次数:578

根据《湖南省高等教育辅修专业学士学位教育管理暂行办法》(湘教发【2015】44号)和《中南大学本科生辅修专业与辅修专业学士学位教育管理暂行办法》(中大教字【2016】32号)文件,按本科生院《关于开展2020年辅修专业和辅修专业学士学位工作的通知》要求,材料科学与工程学院2020年度实施辅修专业与辅修专业学士学位教育遴选办法如下:

1. 在主修专业修读年限内,主修专业成绩良好,学有余力的学生;符合开设专业的修读要求。

2. 每个在读学生限报名辅修专业或辅修专业学士学位中的一种类型,限报名一个辅修专业或辅修专业学士学位。

3. 报名对象:20182019年级可报名辅修专业,辅修专业学士学位仅限2019级申报。

4. 材料科学与工程专业辅修专业限招30人,辅修专业学士学位限招15人。如满足报名条件学生人数超过限制,则按照报名学生成绩所在原专业排名比例和面试成绩进行综合选拨。

5.6月28日至7月3日,学生进行网上申请(操作手册见附件3)和查看开设学院遴选办法,打印《中南大学辅修专业与辅修专业学士学位学生报名申请表》(申请表上粘贴照片),本人签名,并经主修学院签署意见后,交到材料科学与工程学院业务办(特冶222)。也可发电子扫描件至1530728304@qq.com。

6. 7月8日前,开设学院对学生进行选拔,在网上审核选拔名单,并将选拔结果在材料科学与工程学院网站上公示三天。 

7. 未尽事宜由材料科学与工程学院负责解释。


相关附件下载:辅修附件(培养方案).doc