材料学院
学院首页    
热点新闻
2017-09-09
9月8日上午,中南大学党委书记高文兵一行莅临材料学院迎新工作点,慰问工作人员和......
最新公告
2017-09-07
我院办公系统从9月5日起整体从校本部原化学楼迁回特冶楼办公,联系电话不变,具体......
学术动态

材料学院“材子论坛”暨青年学术沙龙系列报告会第234场成功举办

发布时间:2017-07-11    作者:  王振斌博士    来源:      浏览次数:510

 

2017年月627日周二上午10:30,中南大学材料学院青年科协联合院研究生会举办的青年学术沙龙第234场在化学楼210室顺利进行,本次学术沙龙的主讲人为王振斌,杜勇教授等师生到场参加。

报告会题目为高通量计算在材料基因组中的应用,王振斌讨论讲述了支撑材料计算的两个发展方向,其一:高性能软件及数字结构对材料基因的更新、存储有力的发展。其二是先进可靠的核心材料数据库的发展。报告人讨论了如何利用新的计算工具去加快计算设计下一代固态发光材料。王振斌讲述了他个人今后在高通量计算材料方面可能遇到的挑战。报告会最后,王振斌与江勇老师、杜勇老师等在座的师生进行了激烈讨论。

 

 

报告人简介:

王振斌,加州大学圣地亚哥分校纳米工程系在读博士研究生。2011年本科毕业于哈尔滨工业大学,2014年硕士毕业于中国科学技术大学。主要研究方向为第一性原理高通量计算在发光材料、燃料电池中的应用。发表SCI论文20余篇,引用187次。

 

中南大学材料学院青年科协

粉末冶金国家重点实验室

中南大学材料学院研究生会

特别鸣谢校友支持商:广西三江有机茶品牌-御君眉

 



分享到: