材料学院
学院首页    
热点新闻
2018-09-29
9月28日,中南大学2018级军训成果汇报及总结表彰大会在新校区体育场隆重......
最新公告
2018-10-17
为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实党中央、国......
学院新闻

材料学院杰出校友赵正永一行重返母校

发布时间:2017-11-10    作者:      来源:      浏览次数:1634

116日,包括杰出校友赵正永在内的金属物理771班校友重返母校。作为材料学院毕业生,校友们特别来到特冶楼参观重游,我院党政领导以及师生代表们对回院的校友们表示热烈的欢迎,只因都曾在材料学院这片热土上学习生活,师生与校友会面的场景充满着欣喜与亲切感。

 


随后,在师生们的引导陪同下,校友们参观了材料学院各实验室,同时了解学院近年来人才培养、学科发展、基础设施建设、科研条件等情况,校友们纷纷感叹学院的各个方面都早已今非昔比,为材料学院的全面而高速的发展而感到自豪,同时也不断勉励同行的同学们要珍惜良好的学习条件,努力奋发,投身科研。之后,学长们与昔日师长在科教楼三会议室进行座谈,原湖南省政协副主席、美国纽约科学院院士谢佑卿等老师到场叙旧。
 
  

  


今日我以材料学院为荣,明日材料学院以我为荣。秉持着“厚德、善学、乐业、成器”的院训,拥有着悠久历史的材料学院培育了众多杰出校友。在新时代的征程中,仍会坚持不忘初心,砥砺前行,扎实推进“双一流”建设,为党和国家的教育科技及各项事业发展努力贡献。 

mmexport1510054583388