材料学院
学院首页    
热点新闻
2017-11-10
11月6日,包括杰出校友赵正永在内的金属物理771班校友重返母校。作为材料......
最新公告
2017-11-17
请需要申报专业技术岗位的老师于,2017年11月23(星期四)上午11:30之......
学院新闻

梁叔全院长当选第三届“中国储能与动力电池及材料专业委员会”副主任委员

发布时间:2017-06-02    作者:      来源:      浏览次数:1483

5月22日,“中国储能与动力电池及材料专委会”第三届委员大会在广东省深圳市召开,来自全国著名大学、科学院研究院所、工信部新能源汽车产业研究中心和企业的知名专家学者近150人出席会议。

会议首先听取并讨论并通过了“中国储能与动力电池及材料专委会”第二届委员会工作报告;会议选举产生了第三届“储能与动力电池专业委员会”组织机构,我院院长梁叔全教授当选为第三届“中国储能与动力电池及材料专业委员会”副主任委员;会议讨论审核并通过了第三届“中国储能与动力电池及其材料专业委员会”工作条例;讨论了“第九届中国储能与动力电池及其关键材料学术研讨与技术交流会议”的时间、地点及举、承办单位;讨论了储能与动力电池行业产学研合作及参与国家重大科研计划的途径、方法。

会议邀请中国科学院大连化物所张华民教授、深圳新宇帮科技股份有限公司石桥博士,北京国能电池科技有限公司苏凯博士,工信部新能源汽车产业研究中心吴辉总经理、中南大学梁叔全教授、中山大学孟跃中教授、清华大学徐盛明教授分别发表主题演讲。我院梁叔全教授以题为:《低温离子电池正极材料的研究及其应用》发表了主题报告,并与会议相关代表就此专题进行了广泛深入的探讨。

本次会议的召开,对促进储能与动力电池技术进步与产业发展,具有极其重要的作用,会议取得圆满成功。



分享到: