材料学院
学院首页    
热点新闻
2017-11-10
11月6日,包括杰出校友赵正永在内的金属物理771班校友重返母校。作为材料......
最新公告
2017-11-17
请需要申报专业技术岗位的老师于,2017年11月23(星期四)上午11:30之......
学院新闻

中国有色金属协会再生金属分会王吉位副会长和日本大纪集团一行到材料学院交流

发布时间:2017-04-17    作者:  冯艳    来源:      浏览次数:713

 

2017年4月7日上午,有色金属协会再生金属分会王吉位副会长和日本大纪集团一行莅临我院交流访问,双方就中国和日本的再生有色金属行业的发展现状进行了广泛而深入的探讨和交流。院长梁叔全、副院长李周、冯艳以及刘楚明、肖来荣、邓运来、林高用、尹登峰和杨昭等多位从事再生金属研究的教授参加了本次座谈会。

院长梁叔全教授代表学院对王吉位副会长及日本大纪集团的到来表示热烈的欢迎。再生金属分会王吉位副会长介绍了中国再生有色金属的总体情况。随后,播放了日本大纪集团的宣传片,并由集团科研院院长介绍了大纪铝业研发中心的概况,包括再生金属铝制品的生产流程及近年来开发的高性能铝合金材料的相关情况。材料院副院长冯艳介绍了材料学院的科研基本情况,重点介绍了近几年在铝合金、镁合金等有色金属领域取得的科研成果。接着,材料学院多位教授介绍了自己在再生金属研究方面的工作。

双方就再生有色金属的行业现状、存在的问题以及如何推动双方在再生有色金属行业的深度合作进行了交流和讨论。

 

 



分享到: