材料学院
学院首页    
热点新闻
2017-09-09
9月8日上午,中南大学党委书记高文兵一行莅临材料学院迎新工作点,慰问工作人员和......
最新公告
2017-09-07
我院办公系统从9月5日起整体从校本部原化学楼迁回特冶楼办公,联系电话不变,具体......
学院新闻

理性睿智、自强不息、真心感恩,事业有成!

发布时间:2017-06-21    作者:  梁叔全 院长    来源:      浏览次数:612

                                                                                                ————寄语材料学院2017届毕业生

各位家长、老师,同学们,大家下午好!

真的有点不愿站在这个讲台上,因为总有那么点小紧张,不知道讲点什么,好像该讲的话都讲过了,去年的毕业致辞还挂在网上,好像就是前几天讲的一样!看到议程安排,要讲10分钟,小紧张在所难免!所以如果讲得不对,还请大家多多包容!

当然,不想站在这个讲台上,更主要还是因为,看到你们即将离开学校,真心不舍!但天下没有不散的筵席,美好的时光总是流逝得那么快,但知道还有更美好的时光在等着大家,自己又欣然站了上来,和大家一起分享这最美好的一刻!

首先,我谨代表全院师生,再说一声感谢你们,因为有缘和你们在一起学习成长,让我们度过四年无比幸运美好的时光,同时祝贺、祝福你们完成了你们的大学!

或许还有同学觉得“你们的大学”有这样那样的不如意,但请相信这个承载人类智慧和无限荣光的“大学”,终将让你们变得更加理性睿智、更加自强不息、更深深的感悟并学会真心感恩,最终助你们一事几成,走向成功和辉煌!

关于理性睿智!

我想问问大家还记得“罗一笑,你给我站住”这条微信推送吗?你有没有不假思索随手转发;还记得“罗尔有三套房产,是两家公司的法人代表”一文刊出后,又有多少人对罗尔口诛笔伐吗?当“罗尔说罗尔事件“一文再刊出后,又有多少人发出“善良是伪装不出”的感慨呢?罗尔事件考量着我们的理性和睿智!如果你没有轻易被感动,如果你没有轻易被激怒,那么恭喜你,你在理性睿智一项上拿了高分!

自强不息从我做起,从现在做起!

最新统计调查表明:92%的人一生后悔的事是年轻时努力不够、用功不够、用心不够,终致抱憾!克服这一点说难很难,喜欢从众的我们,喜欢人云亦云,别人学习我学习,别人工作我工作,别人娱乐我娱乐,就这样一步一步走进平庸的迷宫!最后发出“命运不济,社会不公,为什么受伤的总是我”的感叹!

克服这一点说易也易---不要问那么多为什么!利用你大学里学到的知识和增长的才干,赶紧制定一个或许并不那么完美,但也还切实可行的计划,百折不饶地不断推进,或许会有很多次失败,但你终将获得成功!

说到感恩!我相信没有人承认自己有欠缺!

什么是真心感恩呢?或许没有标准答案。我给出的答案是---始终意识到对亲人、对朋友、对帮助过我们的人,我们真的感恩不够!真正做到滴水之恩涌泉相报,那么你一定可以笑到最后!这么多走过来的人、和你同行的人助你,不成功老天爷都不答应啊!

最后祝大家爱情美满,家庭幸福,事业有成,健康平安!

再次谢谢大家!



分享到: