材料学院
学院首页    
热点新闻
2017-11-10
11月6日,包括杰出校友赵正永在内的金属物理771班校友重返母校。作为材料......
最新公告
2017-11-17
请需要申报专业技术岗位的老师于,2017年11月23(星期四)上午11:30之......
学院新闻

材料学院2017届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布时间:2017-06-21    作者:      来源:  学工办    浏览次数:1038

2017年6月16日下午,材料科学与工程学院2017届毕业典礼暨学位授予仪式在校本部立言厅隆重举行。材料院党委书记王德志、院长梁叔全、党委副书记胡小清、副院长陈志永、冯艳、材料院各系主任、院办及学工办老师、13级本科生班导师以及材料院全体13级毕业生及家长代表参加了仪式,仪式由胡小清副书记主持。

                     

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。典礼伊始,由王德志书记宣读获得湖南省普通高等学校和中南大学2017届优秀毕业生名单,陈志永副院长宣读获得学士学位毕业生名单,每一个念到自己名字的同学都格外激动,现场不时爆发出阵阵掌声。

                   

张阳同学作为2017届毕业生代表上台发言。他怀着依依不舍的心情,深情地回顾了本科四年的时光,向学校、学院、老师和家长表达了自己的感恩和敬意,谈及留恋之处不禁哽咽,并祝愿2017届毕业生前程似锦,也祝愿母校再创辉煌。  

梁叔全院长代表全院师生祝贺2017届毕业生们圆满完成学业,也表达了对四年无比幸运美好的时光的不舍。梁院长从理性睿智、自强不息和感恩三个方面为毕业生上最后一课。通过讲述网络热点“罗一笑”事件引出理性睿智的重要性;鼓励同学们自强不息从当下做起;梁院长还嘱咐毕业生们对帮助过自己的人要常怀感恩之心,并祝福大家爱情美满,家庭幸福,事业有成,健康平安!梁叔全院长代表全院师生祝贺2017届毕业生们圆满完成学业,也表达了对四年无比幸运美好的时光的不舍。梁院长从理性睿智、自强不息和感恩三个方面为毕业生上最后一课。通过讲述网络热点“罗一笑”事件引出理性睿智的重要性;鼓励同学们自强不息从当下做起;梁院长还嘱咐毕业生们对帮助过自己的人要常怀感恩之心,并祝福大家爱情美满,家庭幸福,事业有成,健康平安!

                         

随后,由林恒等4位毕业生带领全体毕业生向恩师行感恩礼,朗诵《致恩师》,表达毕业生们对恩师四年谆谆教诲的感激。

                    

最后,梁叔全院长、王德志书记等教授代表们为毕业生逐一授予学士学位证并合影留念,现场毕业生们身着学士服与好友、老师争相合影,场面甚是热烈。至此,本次毕业典礼圆满结束。

                    

祝愿材料学院2017届所有毕业生们前程似锦!  

据悉,在举行学位授予仪式之前,13级毕业生穿戴好学士服齐聚特冶楼前与学院老师们合影留念。



分享到: