材料学院
学院首页    
热点新闻
2018-09-18
9月18日,材料学院党委在特冶楼229#组织召开党委扩大会议,全院支部......
最新公告
2018-09-21
各位同学: 根据《国务院办公厅关于2018年部分节假日安排的通知》(......
学院新闻

北京市经济和信息化委员会张伯旭主任一行来我院访问交流

发布时间:2018-01-12    作者:      来源:      浏览次数:1174

2018年元月11日上午,北京市经济和信息化委员会张伯旭主任一行到访材料科学与工程学院,就新材料应用及技术创新情况以及双方可能合作的领域进行了座谈交流。中南大学科学周科朝副校长、材料科学与工程学院梁叔全院长、王德志书记、李周副院长、陈志永副院长、徐国富副院长、冯艳副院长、刘华山院长助理以及相关科研人员参加了座谈会。

                                             

周科朝副校长和梁叔全院长分别代表学校和学院对张伯旭主任一行的来访表示欢迎,李周副院长介绍了材料科学与工程学院近年来在铝合金、铜合金、镁合金、高温涂层材料、电子封装材料、纳米新能源材料以及功能陶瓷玻璃等方面的科研情况,重点介绍了相关成果转化情况。刘楚明教授和李红英教授分别介绍了高性能变形镁合金和航空航天用高性能铝-锂合金研究情况。

                                            


张伯旭主任感谢学校及学院的热忱欢迎,对材料学院的人才培养、科学研究和学科建设成就表示高度赞赏,希望能够利用各自优势,加强双方的技术对接与合作,将北京科技创新中心建设和中南大学材料学科双一流建设结合,为实现中国梦作出各自的贡献。