材料学院
学院首页    
热点新闻
2019-11-01
材料学院“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动 ——参观学习党史陈列馆 编辑:......
最新公告
2019-11-06
本科试卷归档 归档试卷一般按教学班装订成册,具体内容和装订顺序是: 1. ......
学院新闻

材料学院党员师生赴胡耀邦故居和秋收起义纪念馆学习

发布时间:2019-12-06    作者:      来源:      浏览次数:325

1130日,为了深化“不忘初心 牢记使命”主题教育学习效果,重温我党光辉的战斗历程,进一步激发全体党员的爱国情怀,提升党支部的凝聚力、战斗力和号召力,材料学院党政办与实验中心党支部和2018级材料加工硕士研究生党支部全体党员前往参观胡耀邦故居和秋收起义纪念馆学习,重温红色经典,缅怀先烈的丰功伟绩。


党员师生们首先前往秋收起义纪念馆参观学习,在秋收起义文家市会师旧址、高岭战斗遗址、河口大屋革命漫画墙等地方深切缅怀革命先辈,党员们参观秋收起义历史事迹陈列馆,重温了革命战争年代的烽火岁月,感受毛主席提出“农村包围城市”、“星星之火、可以燎原”和“枪杆子里出政权”等重大决策与伟大论述的果敢气魄,当年革命的壮志豪情仿佛历历在目,震撼人心。

此后,党员师生们来到敏溪河畔的中华人民共和国主要领导人胡耀邦总书记故居。大家跟随讲解员同志认真参观了一件件实物和照片,认真聆听了一个个故事和传奇。通过参观胡耀邦故居,了解了胡耀邦同志为党和人民奋斗终身的丰功伟绩,党员代表们更加深刻地感受到革命先辈用一生的实践向世人展示出的高尚品格和为民情怀。

    通过此次活动,材料学院党员师生们重温了党的光辉奋斗历程,进一步增进了爱国情怀,提高了党性修养。先烈们的英雄事迹也激励着党员同志们要以饱满的热情投入到工作中,要以坚定理想信念继续为伟大复兴的中国梦贡献力量。