材料学院
学院首页    
热点新闻
2018-07-11
2018年7月9日上午,为了进一步提升学院人才培养与管理水平,在临近期末时,材......
最新公告
2018-07-06
根据教育部及学校有关文件精神,为全面衡量考生的综合素质、英语和专业水平,保证生......
学院新闻

材料学院全体教职工大会暨第四届三次教代会、工代会顺利召开

发布时间:2018-01-25    作者:  周亮、蔡圳阳    来源:      浏览次数:1547

2018123日下午,材料学院全体教职工大会暨第四届三次双代会在科教南楼202室顺利召开。全体教职工和离退休教师代表参加了会议。

会议在庄严的国歌声中开幕,院党委副书记、工会主席胡小清主持会议,院党委书记王德志致热情洋溢的开幕词。梁叔全院长作了题为《材料科学与工程学院2017年工作总结及2018年工作计划》的精彩报告,全面介绍了我院2017年度学科建设、科研工作、人才培养、高水平人才引进与队伍建设、实验室和平台建设、条件建设以及其他方面取得的系列突出成果,并对2018年学院主体工作进行了部署。报告实事求是、目标明确、催人奋进,对进一步统一思想、凝心聚力,推进学院“双一流”建设起到重要作用。

工会主席胡小清所作的《2017年工会工作报告》,从强化民主管理、大力推进院务公开,弘扬岗位奉献、涌现出大批教师楷模,丰富职工生活、积极开展文体活动,坚持精细服务、积极创建“职工之家”等四个方面详细介绍了工会工作取得的成绩、进步和体会。孟力平副主席简要介绍了部门工会经费使用情况及有关提案办理情况。

此后,全体教职工与离退休教师认真听取王德志书记代表学院领导班子的述职报告以及院领导个人述职报告,并对院领导班子和个人进行民主测评。

徐国富副院长详细介绍了《材料学院2017年度绩效分配办法》(讨论稿)》制定、讨论与修改过程,并逐字逐句进行解释。根据学校相关文件及会议精神,《办法》在各系(办、室)反复讨论的基础上,经教授委员会、院绩效分配工作小组讨论通过后,提交大会审阅。双代会代表在充分酝酿的基础上,充分发扬民主,以无记名方式投票表决并顺利通过了《材料学院2017年度绩效分配办法》,成为绩效发放的准绳。

在统票计票期间,梁叔全院长布置了寒假安全稳定工作,特别强调了假期学生安全、实验室安全和困难师生的帮扶等一系列事宜。王德志书记强调了科研保密和廉洁过节等事宜。胡小清副书记、陈志永副院长等学院领导分别就假期学生有关工作、本科教学质量提升等一系列事项进行了布置。

大会通过了《材料科学与工程学院全体教职工大会暨第四届三次教代会、工代会决议》,圆满完成了会议的各项议程,会议在热烈、愉快的气氛中胜利闭幕。

本次大会进一步凝聚了全院教职工团结奋进、争创“双一流”的共识,进一步明确了未来发展思路。会议的顺利举行充分体现了学院教职工具有良好的民主政治素质和民主管理能力。



分享到: