材料学院
学院首页    
热点新闻
2017-09-09
9月8日上午,中南大学党委书记高文兵一行莅临材料学院迎新工作点,慰问工作人员和......
最新公告
2017-09-07
我院办公系统从9月5日起整体从校本部原化学楼迁回特冶楼办公,联系电话不变,具体......
学院新闻

我们报到啦!——材料学院喜迎2017级340名本科新生

发布时间:2017-09-09    作者:      来源:      浏览次数:695

9月8日上午,中南大学党委书记高文兵一行莅临材料学院迎新工作点,慰问工作人员和志愿者,与新生、家长亲切交谈,合影留念并与师生一起高呼“我们报到啦”,点燃了全场的气氛,将学院迎新工作推向高潮。

 

材料学院2017级迎新工作主题新颖、亮点突出,备受关注。将2017级新生签名的木块放入“MSE”展板中,实心木块代表“真材实料”的材料学子,象征着五湖四海而来的莘莘学子汇聚到中南大学,将一步一个脚印地为学院学校的发展与建设增光添彩、添砖加瓦。展板的“MSE”中,高文兵书记与田红旗校长的签名木块赫然在列,这令新生们欣喜不已。

 

 

新学年,新面貌,学院专门为新生设计了新院服。“MSE”是材料学院的英文缩写,独具匠心的图案,天蓝色的色调,展现出材料学子干净整洁、青春昂扬的精神风貌。高文兵书记欣然听完志愿者的讲解后,对我院迎新工作给予了充分肯定和表扬。

 

在材料学院领导老师与学生干部的共同努力下,满怀期待、远道而来的新生及家长深切地感受到了材料院大家庭的温暖。一位家长感慨到:“‘儿行千里母担忧’,对于孩子离家远行,做父母的难免不舍。但学院热情温馨的迎新安排,耐心细致的志愿者服务,让我们深深感受到了学校、学院的细致周到与人情味,为材料院点赞,为中南大学祝福。”

 

艳阳高照,不敌新一届求学渴望;用心服务,方显材料院温馨和睦。2017级新生的到来为我院了注入了新的活力,相信在这个满载荣誉和辉煌的集体中,他们能够获得全面优质的教育,齐向善,共求真,展唯美,显有容,做优秀的中南学子,做合格的社会主义建设者和可靠接班人。



分享到: