材料学院
学院首页    
热点新闻
2018-12-11
为全面落实全国高校思想政治工作会议精神,加强学风建设,进一步推进三全育人方案的......
最新公告
2018-11-27
2018年第二批申请来学院工作拟聘人员考察结果 公 示 根据学校相关文件规定......
学院新闻

我院完成的一项教学成果获鉴定评价专家委员会高度评价

发布时间:2018-03-28    作者:      来源:      浏览次数:1435

 

   2018年3月27日,中南大学“工科创新创业文化传承弘扬与高质量人才培养”教学成果鉴定评价会在校本部成功召开。来自北京科技大学的谢建新院士、吉林大学副校长郑伟涛教授、太原理工大学党委书记吴玉程教授、江西理工大学校长杨斌教授、哈尔滨工业大学材料科学与工程学院院长耿林教授5位鉴定评价专家和中南大学副校长周科朝教授、副校长陈翔教授,以及材料学院院长梁叔全教授、党委书记王德志教授、天津大学材料学院院长胡文彬教授等领导及部分成果申报老师代表共计20余人参加了会议。会议由鉴定评价专家委员会主任委员谢建新院士主持。

    首先,陈翔副校长致辞,他代表中南大学对所有专家委员会成员表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校本科人才培养的基本情况,期待本次会议能为学校特色人才培养带来更前沿的观点。随后,周科朝副校长代表成果完成学科阐明了本次教学成果评价的重要意义,期待到会专家为工科人才培养把把脉,同时推介“工科创新创业文化传承弘扬与高质量人才培养”教学成果。与会成员听取了成果第一完成人梁叔全教授的工作汇报,审查了所提交的相关支撑材料,全体评价专家经过认真的审议、讨论和垂询,形成如下意见:成果完成相关单位在长期创新创业文化传承积淀基础上,通过实施全面高质量人才培养综合改革实践,进一步增强了文化自信,弘扬传统优秀文化并不断创新,构建了特色鲜明、有利于高质量创新人才成长的育人环境。针对我国工科人才创新创业能力不足、解决复杂工程能力不强、国际竞争力偏弱的要害问题,以传承和弘扬中南大学工科创新创业优秀文化传统为着力点,坚持文化育人、创新育人、协同育人的理念,培养了一批国内外有重要影响的创新创业领军人才和行业专门人才,取得重要创新性成果。

   鉴定评价委员会还认为:成果实践探索时间跨度大,成效显著,受益面广,是一项适应我国高等教育改革发展新需求、具有重要推广示范意义的教学改革新成果。成果得到国内兄弟高校和国内外著名高校专家学者的高度认可,达到国内领先、世界先进水平;一致同意通过成果鉴定评价,并一致推荐该成果申报2018年国家级教学成果一等奖。