材料学院
学院首页    
热点新闻
2017-09-09
9月8日上午,中南大学党委书记高文兵一行莅临材料学院迎新工作点,慰问工作人员和......
最新公告
2017-09-07
我院办公系统从9月5日起整体从校本部原化学楼迁回特冶楼办公,联系电话不变,具体......
学院新闻

材料科学与工程学院领导班子巡视整改专题民主生活会顺利召开

发布时间:2017-07-12    作者:      来源:      浏览次数:452

 

根据学校党委《关于召开处级以上党员领导干部专题民主生活会的通知》(中大党组字[2017]27号)精神,结合“整改落实中央专项巡视反馈指出的问题和提出的整改要求”为主题,材料学院领导班子巡视整改专题民主生活会于7月11日下午2:30在化学楼210会议室顺利召开。中南大学党委常委、副校长周科朝率学校组织部副处级调研员张国平和学校宣传部副部长李磊到会全程指导,院党政班子全体成员出席会议。

王德志书记首先介绍了出席此次专题民主生活会的全体人员、专题民主生活会召开的背景,以及会议的主要议程,接着代表院领导班子做了班子对照检查,随后做个人对照检查。与会班子成员逐个发言,对他的对照检查进行了严肃认真的批评。王德志书记感谢大家中肯的批评,表示:将依据大家提出的批评,认真反思,不断改进工作,承担起学院管党治党主体责任。随后,班子成员梁叔全院长、胡小清副书记、副院长李周、徐国富、陈志永、冯艳,以及列席会议的非党员副院长刘立斌结合自己工作实际和个人具体事宜分别做了对照检查,针对每位的检查,其他班子成员提出了既具体又严肃认真的批评。整个会议期间与会同志坦诚相见,不回避问题,敢批真批,为学院党委高质量按期完成巡视整改任务打下了坚实基础。

周科朝副校长做了重要讲话,他指出:材料学院专题民主生活会全过程严肃认真,班子成员对存在的问题不回避,批评与自我批评达到了“红脸、出汗”的效果,着眼发现问题,明确了整改落实方向。周校长指出:材料学院党委要进一步深化认识,切实提高政治站位和政治觉悟;将问题与实际工作结合,从严要求,扎实推进整改工作;班子成员要有担当,尽职尽责,确保学院发展,促进双一流建设。

最后,王德志书记做了总结发言,他指出此次专题民主生活会是一次深刻的洗礼,希望班子成员以专题民主生活会为新契机,结合工作实际,深刻反思认真整改,按学校党委要求,按期整改到位。感谢周科朝副校长一行的全程指导。

会议达到预期目标,开得圆满成功!

 





分享到: