材料学院
学院首页    
热点新闻
2018-09-18
9月18日,材料学院党委在特冶楼229#组织召开党委扩大会议,全院支部......
最新公告
2018-09-21
各位同学: 根据《国务院办公厅关于2018年部分节假日安排的通知》(......
学院新闻

易红书记到材料科学与工程学院调研指导

发布时间:2018-01-10    作者:      来源:      浏览次数:4093

  1月9日下午2:30,校党委书记易红在秘书尹翔的陪同下,到材料科学与工程学院调研,听取院班子成员对学院及学科发展情况的汇报。

调研座谈会由学院党委书记王德志同志主持,全体在家的院领导参加。首先王德志同志向易红书记介绍了院班子成员及其工作分工情况,并代表全院师生员工对易红书记新年伊始莅临学院调研检查指导表示热烈欢迎。

   易红书记对调研作了简要指示,希望大家说实情、说要情、说重点、说难点,书记亲民务实,平易近人的领导风格,瞬间感染了大家。


梁叔全院长以学院、学科情况为主线做了主题汇报,学院情况方面:学院历史沿革、师资队伍、人才培养、科学研究、国际化建设、管理及文化建设等概况;学科方面:包括校内材料学科分布,学科在主要评估体系中的表现,如ESI国际排名、学科“双一流”建设、第三轮与第四轮学科评估结果比较分析等;接着提出了学院学科发展面临的挑战以及师生们“双一流”建设的设想。易红书记一边认真听取汇报,一边详细做记录,并不时插话互动交流随后各位班子成员结合自己工作实际做了进一步补充汇报。

                                  

易书记认真听取完汇报后,就学院人才培养、科技创新、高水平人才引进与培养、科研经费与科技奖励、博士生招生、本科生到国外学习、教工党员发展、学科专业建设、科研团队建设等进行了进一步交流,指出要进一步做强做大,同时,学校将进一步研究,统筹协调,促进各学院更好更快地发展

                             


院长梁叔全教授代表学院全体师生员工对易红书记来学院调研指导再次表示衷心的感谢,感谢学校党委和行政长期以来对学院发展的支持。学院将进一步梳理,用调研指导成果推进学院未来各项工作,在学校党委和行政的统一领导下,把材料学院的各项工作做得更好!

调研会在欢快气氛中开展,从下午2:30开始一直持续到4:30。最后,易红书记和大家亲切合影。