材料学院
学院首页    
热点新闻
2021-06-15
6月10日上午,新疆大学党委书记许咸宜率新疆大学党委常委/副校长蒋海军、发展规......
最新公告
学院新闻

材料院学生党支部联合举办“学史崇德”主题党日活动

发布时间:2021-06-04    作者:  刘彦廷 王利容    来源:      浏览次数:329

530日,材料学院本科生第四党支部、材料加工19级研究生党支部以及博士生第三党支部联合举办“学史崇德”党日活动。活动邀请了院党委联系这些支部的学院党委书记王德志教授为全体党员上了一堂专题党课。

              

上午10点,三个支部全体党员在科教北楼201聆听王德志书记“学史崇德”主题党课。党课中,王书记将“学史崇德”的“德”细分为对党忠诚的大德、为民造福的公德以及严于律己的私德三个部分。通过具体细致的分析,生动的事例,让我们加深了对于“学史崇德”的理解,也让大家对如何做到做好“学史崇德”有了更多的思考。

党课结束后,支部全体成员在天马潇湘影城观看电影《袁隆平》。该片是根据农业科学家袁隆平先生真实事迹改编的人物传记片,于2009319日在国内首次上映。电影讲述了中国工程院院士、杂交水稻之父袁隆平成功培育出优质杂交水稻的艰辛历程,讴歌了他献身科学、顽强拼搏、勇于创新的高尚品德。不少同志被袁隆平先生的精神和无私品德感动,在观影中流下泪水。

              

2021522日,袁隆平爷爷于中南大学湘雅医院离世,举国悲痛。习近平总书记要求广大党员、干部和科技工作者学习袁隆平热爱党、热爱祖国、热爱人民,信念坚定、矢志不渝,勇于创新、朴实无华的高贵品质,学习他以祖国和人民需要为己任,以奉献祖国和人民为目标,一辈子躬耕田野,脚踏实地把科技论文写在祖国大地上的崇高风范。这正是我们广大党员需要学习和践行的大德、功德与私德。

观影后大家进行了集体研讨,一致认为,我们作为年轻一代的中共党员,从学习中进一步了解到袁隆平老先生的奋斗历程,深刻领会了袁爷爷为民造福、严于律己、不怕吃苦、乐观朴素的大德;我们更应该以先生为榜样,在今后的人生道路上,矢志不渝地追求进步、奉献自我,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量!