材料学院
学院首页    
热点新闻
2019-01-08
2019年1月5日至1月6日,“湖南省高校材料学科‘青年先锋论坛’暨中南大学材......
最新公告
2019-01-17
各位研究生导师、班导师、辅导员以及亲爱的同学们: 根据教育部办公厅《关于切实做......
学院新闻

我院青年学者积极参与组织中国科协第366次青年科学家论坛

发布时间:2018-11-13    作者:      来源:      浏览次数:801

我院青年学者积极参与组织中国科协第366次青年科学家论坛

来源:材料科学与工程学院 发布时间:20181112日 作者:蔡圳阳

近日,由中国科学技术协会主办、中南大学承办,以“材料界面科学”为主题的第366次青年科学家论坛在中南大学落幕。我院江勇教授、哈尔滨工业大学黄陆军教授、西安交通大学杨冠军教授、中国科学院金属所郑士建研究员共同担任本次论坛执行主席,美国加州大学圣迭戈分校骆建教授、欧洲伊比利亚国际纳米科技实验室高级研究员王中长、中南大学张利军教授、北京航空航天大学张瑞丰共同担任特邀主席。

http://news.csu.edu.cn/__local/A/11/43/A089A3E6572C65C698E9EE23603_F99E9D1B_12F56.jpg

来自美国加州大学、欧洲伊比利亚国际纳米科技实验室、中南大学、中国科学院金属所、清华大学、上海交通大学、西安交通大学、西北工业大学、天津大学、湖南大学、哈尔滨工业大学、重庆大学等全国37家高校、科研院所的90余位青年学者参加了本次论坛,其中30位学者做了精彩的学术报告。

论坛汇集了一大批在国内外材料界面计算、设计、表征、制备等方面做出过重要创新性工作的一线青年专家学者,集中讨论界面相关的材料科学问题,深入交流最新科研成果,积极思考如何对接我国国防科技和社会经济发展的重大工程需求,顺应材料科学研究近年来由体相逐步向界面层次发展跨越的新趋势。

 

附:中国科协青年科学家论坛简介:中国科学技术协会青年科学家论坛设立于1995年,意在培养和造就一大批进入世界科技前沿的学术和技术带头人,为广大优秀青年科技工作者开办一项长期的、高水平的学术交流活动。论坛主要研讨基础学科、应用学科、新兴学科、边缘交叉学科的前沿问题;交流新的学术思想和观点。