材料学院
学院首页    
热点新闻
2020-10-16
10月10日,金桂飘香,秋高气爽。材料科学与工程学院博士生第一党支部在学院党委......
最新公告
2020-10-20
根据《中南大学科级干部选拔任用工作办法(试行)》(中大党组字〔2017〕6......
学院新闻

材料学院全面推进2020届毕业生就业工作

发布时间:2020-04-29    作者:      来源:      浏览次数:824

为深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”和进一步做好新冠肺炎疫情期间大学毕业生就业工作精神,切实完成习近平总书记提出的“要让高校毕业生顺利毕业、尽早就业”的嘱托,并积极应对疫情下大学应届毕业生就业难的问题,材料学院分别于422日上午10:00以及24日下午3:00于线上召开了2020届毕业生就业工作推进会。材料院党委书记王德志、院长李周、党委副书记胡小清、副院长陈志永、李劲风和2016级本科生班导师以及学工办辅导员、毕业生代表参加了会议,会议由胡书记主持。

 

422日,胡小清副书记向学工办老师传达了学校就业工作会议精神与相关内容,并对材料院就业工作任务进行了专题研讨和详细布置。会议强调要坚决落实校党委副书记李景升在学校就业工作会上提出的五个工作目标,要在近两天完成学生就业意向再调查、再统计分析,做到分门别类、一人一策,为后续开展精细就业指导工作奠定基础。最后胡书记鼓励大家要鼓足干劲、排艰克难,坚决打赢2020届毕业生就业工作攻坚战。

 

424日,材料学院举行2020届毕业生就业工作推进会。会议传达了学校就业工作会议精神,总结了学院本科生和研究生的就业形势与目前进展,详细分析了未就业学生情况,提出了一系列细化措施和帮扶方案。会议强调要充分发挥专业老师、班导师和辅导员的各自优势,形成就业推荐与指导的合力,加强信息沟通和协作,为毕业生们提供多维度的就业指导与服务;继续拓宽就业渠道,将学校、学院友好合作单位及个人列出来,让学生和招聘单位充分互选;进一步帮助学生及其家长科学定位,促使其认清形势、转变观念,尽早就业;对建档立卡学生、零就业家庭、少数民族学生以及湖北籍学生等,要重点关注和精准帮扶,坚决落实就业政策。李劲风副院长、陈志永副院长介绍了当时毕业生工作相关安排。各系系主任、班导师等均表示将切实做好学生毕业、大力推进就业工作。李周院长强调各位老师要主动做好就业工作,他自己推荐了好些单位,并要求各系近期发动老师们联系与自己有合作的企业,积极推荐我院毕业生,适当时候组织召开专场招聘会。最后,王德志书记作总结讲话,他肯定了前期的工作,要求再接再厉,力争研究生初次就业率达100%;就业工作是重要的民生工程,尤其在今年受疫情影响,更是一项重要的政治任务,全体老师要高度重视,进一步做细相关工作,克服困难、创新方法、积极联动,进一步形成就业指导服务的育人合力,坚决打赢这次毕业生就业工作攻坚战。