通知公告
您当前的位置:首页 > 学工动态 > 通知公告
材料科学与工程学院关于2015年度院级奖励金评选工作的通知
2015-11-27     作者:刘骏      来源:       浏览次数:2238

各年级、各班级:

根据《中南大学材料学院院级奖励金评颁实施细则》和各项奖励金助学金章程及实施办法,学院决定组织2015年度院级奖励金助学金的评审。现将有关事项通知如下:

一、评奖范围

学院全体全日制本科生、研究生。各奖励金章程另有规定的遵其规定。

二、评奖项目

海亮奖学金   2800/

福达奖学金   1800/

镭目奖学金   5000/

金立奖学金   5000/

张纬斌夫妇奖学金   2000/

凤铝奖学金     2000/

材料90爱心助学金      不超过5000//

三、评奖条件

(一)申报优秀学生奖学金的条件:

 

1、热爱祖国,拥护社会主义,坚持正确的政治方向,具有良好的道德品质。关心集体,尊敬师长,友爱同学,乐于助人,爱护公物,自觉遵守校纪校规,遵守社会公德,在各项活动中起模范带头作用。

2、学习态度端正,勤奋刻苦,学业成绩优秀,上学年学习成绩未出现1门及以上不及格课程。研究生发表至少一篇学术论文且绩点大于3.0

3、本科生按照国奖或国励、校奖、院奖奖金总额每人每年不超过1.1万元的原则进行申报;研究生已获得国家奖学金、校级奖励金的,本年度不得再申报。

4、为鼓励学生全面发展,对具备以下条件之一的学生优先评选:

l  担任学生干部且工作成绩突出者;

l  在大学生科技活动中取得突出成果者;

l  积极参加校园文化活动,在全国、省、市各项活动及竞赛中获得奖励者;

l  参加社会实践或公益活动取得良好校内外反响者;

l  在本年度校级奖学金评审过程中通过学院推荐但最终未通过学校审核者;

l  研究生导师与设奖单位有密切合作者;

l  已与获奖单位签约且在校期间表现优异者。

(二)申报材料90爱心助学金的条件:

1、家庭经济特别困难,须符合以下条件之一,并提供家庭所在乡镇或街道办事处出具的家庭经济状况及相关书面证明。

1)孤、残学生,烈士子女,单亲家庭子女,且无固定经济来源的学生;

2)由于失业、疾病、遭遇自然灾害等原因,导致家庭收入异常拮据,不足以维持正常学习和生活的学生;

3)来自老、少、边、穷地区及偏远农村,城市低保户子女、城市下岗职工子女,家庭收入不足以支付正常的学习及生活费用的学生。

2、学习成绩及其他要求:

1)奋发向上,努力学习,遵守校规校纪;个人生活勤俭节约,勇于克服困难,自强自立;品行端正,热心公益活动;

2)上学年学习成绩未出现1门及以上不及格课程(不包含15级)。

四、评审程序及时间安排

1.学院向各年级下达等额推荐名额。符合条件的学生请于122日前向院所在年级提出申请,申请须有班级(教研室)的推荐意见。材料90爱心助学金除本次按要求进行申报外,还可在需要时申报,不限定申报时间,资助金额根据申请人个人实际情况,由中南大学材料90爱心基金评审委员会商讨决定。

2.根据评审要求和下达的推荐名额,于127日前完成评议推荐,1210日前在本单位张榜公示被推荐人名单。

3.12月中旬予以表彰。

五、评审要求

一)本通知下发后,各年级务必按照《材料学院2015年综合测评成绩》和各奖项章程,结合各自情况组织实施。2015年度各项院级奖励金推荐名额分配见附件1

(二)《材料学院级奖励金申请表》见附件2 和《材料学院级奖励金汇总表》见附件三,各年级、各申报人应按表格样式认真填写,做到准确、精炼、重点突出,不得弄虚作假,并有年级辅导员签字(其中材料90爱心助学金申报材料必须有学生家庭所在乡镇或街道办事处出具的家庭经济状况及相关书面证明)。如发现材料不实,取消申报人资格。

(三)各年级负责各类院级学生奖的评奖推荐工作,有关事宜直接与所在年级辅导员联系。

(四)各年级须在规定的时间内按要求将有关材料报送院学工办,逾期或不符合要求的材料一律不予受理。

                                             材料科学与工程学院

                              20151127


附件下载.zip

上一篇:关于材料院第十八届创新人才培养实验室公示名单的通知
下一篇:金相制样大赛分组名单
Copyright 中南大学材料科学与工程学院   传真:88876692
地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学特冶楼 联系电话:0731-88879341   进入后台