通知公告
您当前的位置:首页 > 学工动态 > 通知公告
关于材料院微产品大赛的通知
2018-03-02     作者:      来源:       浏览次数:507

我院即将举办“微言大义 光影青春”微产品大赛。本次比赛旨在丰富同学们的课余文化生活,为学生们提供一个发挥想象力和创造力的平台,增强同学们的动手能力以及团结协作能力,培养同学们的创新意识,增强学生对班级的认同感和自豪感,提升班级的凝聚力,展现班级的独特风采。

比赛内容:微电影、摄影作品

比赛时间:32日—317

比赛流程:310日前上交作品的报名表(附件一)

          317日中午12点前上交作品

比赛制度:作品收集好后将进行线上和线下评分,两项评分各占总分的50%

参赛福利:评奖结束后,获奖作品制作者将得到由材料院团学会提供的精美礼品。(优秀作品还有机会被学院推荐参加校级网络微产品大赛)

比赛作品要求:

1)微电影

  拍摄画面清晰连贯,有一定的拍摄技巧(建议使用 AVIMP4格式视频)。剪辑合理连贯,简练有力,忌从片头到片尾使用一个长镜头;录音清晰,设置字幕,普通话、方言均可;演员之间要配合默契,能通过形体,表情自然生动演绎剧本,使微电影作品有较高观赏性,能较好表达该剧本的内涵或主题,有幽默或感人的效果;整部作品配合默契且能清楚或含蓄地表达作品所传达的内容及理念;

2)摄影作品

  作品具有一定的摄影水准,色彩构图合理,光线应用合理,内容丰富,具有思想。不侵犯他人肖像权。提交jpg格式原图,大小不低于1M,像素较高,画面清晰。

作品内容要求:

  所有作品都必须坚持原创原则,不得抄袭他人作品。结合当代大学生生活,展现双一流学院风采,争当一流大学学生。内容积极向上,尽可能与主流思想价值观相契合。作品尽量避免以爱情为主旋律,避免出现与主流价值观相违背的思想,不要涉及政治敏感话题和内容。

作品需要挑选以下几个关键词为主题进行创作:

“励志”:反映身边先进个人(老师或同学)或集体的故事,或以其形象为原型进行创作。讲述励志故事,传播正能量。也可以是反映学院创建双一流的良好学术氛围和学风建设,优秀团队建设故事,展现班级文化、体现集体凝聚力。能对他人有所激励和启发。

“时代”:结合两会、十九大精神等时代特色和精神,体现中南人、材料人的责任与担当。体现时代发展,展示时代精神。可以结合节日(如近期的女生节)、团日活动、院内活动等进行创作,体现人文主义关怀。也可以结合历史故事,以史为鉴,创作发人深省的作品。

“感恩”:以对集体、老师、父母、朋友、学院等的感恩之情为主题,展现亲情、友情、师生情等美好感情,讲述人与人之间的相互关爱,相互陪伴的故事,能令人感受人性的善良和温暖。

“美丽风景人文”:拍摄反应家乡、中南、祖国的山水之美,各种花草树木等自然景物之美的作品。也可以是反映各地人文、在各种时刻人文之美的作品。鼓励结合材料院的特点(如:实验现象、特殊材料等)进行创作。

*报名表中需注明作品主题为以上哪一个关键词

                                                                                                                                               材料科学与工程学院团委学生会信息部

                                                                                                                                                                     201832

相关附件下载:微产品大赛报名表.docx
上一篇:材料科学与工程学院第45届团委学生会干部补招通告
下一篇:关于在2018年寒假期间继续组织学生开展创新创业教育实践活动的通知
Copyright 中南大学材料科学与工程学院   传真:88876692
地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学特冶楼 联系电话:0731-88879341   进入后台