学工新闻
您当前的位置:首页 > 学工动态 > 学工新闻
初为兵,始流汗——军训第二天
2017-09-14     作者:张华杰      来源:       浏览次数:1403

1012日,材料学院2017级本科新生在新校区体育场开启第二天的军训生活。

凉风习习、细雨点点,一反往年的烈日炎炎、热气腾腾。天气十分适宜,新生们一个个精神抖擞,身姿挺拔。昨日的他们还在教室奋战苦读,散落五湖四海;今日已一身迷彩,齐聚巍巍岳麓。

军训初体验,练习内容简单,却是对意志力的考验。站军姿,身影如松挺拔;齐步走,步履铿锵有力;立正蹲下,动作干净利落;脱帽敬礼,行军以礼为先。各排学员均昂首挺胸,认真地学习每一个基础动作。他们不因动作简单而大意,一令一动力求达到令行禁止的要求。反复地练习换来的是明显的的进步,身体的疲惫定磨不去意志的坚定。晚上,大家都咬紧牙始终如一,不肯轻易松懈。

 新生们在宽严并济的教官帮助下,积极融入新团体。教官的工作态度严谨认真,工作要求一丝不苟,新生对其心生敬畏;教官的指导纠正耐心细致,寒暄问候平易近人,新生对其心生可爱。休息间隙,教官们组织新生齐唱团结就是力量,为紧张的军训平添良多乐趣。

军训正式拉开序幕,每个新生都很累,但很开心。愿今后的每一天材子材女们都苦在其中,乐在其中。

 

上一篇:糊里糊涂的开始 ——我的中南初体验
下一篇:料院2017级新生第一次班会顺利召开
Copyright 中南大学材料科学与工程学院   传真:88876692
地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学特冶楼 联系电话:0731-88879341   进入后台