学工新闻
您当前的位置:首页 > 学工动态 > 学工新闻
材料院学生安全稳定工作研讨会顺利召开
2018-03-09     作者:周芮      来源:       浏览次数:110

37日上午,在本部特冶楼229,材料学院就学生安全稳定工作展开研究与讨论。出席本次会议的有材料院党委副书记胡小清、材料院学工办全体老师以及本科生及研究生学生代表。

 

本次会议强调,在特殊时段要特别排查重点关注对象,对于包括学业困难、严重心理问题、生理疾病、长期人际关系不良、不良网贷等九大类问题学生,要有效利用重关系统,重点帮扶。除应对校园危机外,学生安全稳定更应着力于日常管理与心理疏导,将学生成长辅导常态化。要做好舆情监督与管理工作,加强正面引导,官方信息发布严格执行审核制度,管理好自媒体的运营,同时加强思想政治建设,学习十九大须常态化。另外,春季是传染病高发期,要时刻关注同学们的身体健康,避免流感爆发。

 

胡小清书记在会议中指出,为保证学院各项工作顺利展开,辅导员们要重点关注两方面。一是要关注重点人,即少数民族学生、港澳台学生、留学生等,帮助他们融入集体,适应学校的生活。另一方面要关注重点事,即两会、考研、补考等事件,加强思想建设和学风建设。同时学院的官方媒体要起到良好的舆论导向,多报导和推送好故事、好典型。

 

 

 

 

上一篇:材料院权益生活委员会议顺利举行
下一篇:材料学院第一、第三党支部民主评议生活会顺利召开
Copyright 中南大学材料科学与工程学院   传真:88876692
地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学特冶楼 联系电话:0731-88879341   进入后台