学工新闻
您当前的位置:首页 > 学工动态 > 学工新闻
材料院权益生活委员会议顺利举行
2018-03-11     作者:杨波 舒华杰      来源:       浏览次数:212

3月10号下午材料院权益生活委员会议在新校B103顺利举行。权益与生活服务部全体成员及16级、17级各班生活委员出席此次会议。

                

为了更好的维护同学们的权益,生活委员需在自班举行权益主题班会。权益与生活服务部副部长汪焌章指出权益主题班会需包括权益、防诈骗、安全教育等内容。同学们要提高对校园贷、兼职诈骗、诱拐、电信诈骗、传销等的防范意识。大家对此纷纷表示赞同。

晚上查寝的扣分条款与班级评奖流程由符永秀同学向大家介绍。她表示如果对扣分情况有疑问,欢迎大家随时提出。随后的面对面问答环节,同学们积极提问,热情高涨。这一环节让生活委员们意识到晚上熄灯的必要性,表示一定好好提醒班级同学。

生活与权益部部长张华杰就上面两位同学的发言做出总结。呼吁生活委员积极开展此类班会,普及权益相关法律知识,班级内可安排权益相关知识问答和设置多样的权益相关活动。接着她介绍了在3月15号即将举办的权益版画大赛,并给每班发了卡纸10张,鼓励大家积极参加版画大赛。

          

这次会议旨在更好的维护学生的权益、关注学生的动态以及在学生和学校之间能够更好地协调沟通,为同学们创造良好的学习环境和生活环境,让同学们更多地了解权益部。活动最后,大家合影留念.  



编辑:杨波  舒华杰

上一篇:材料1601班新学期首次班会顺利召开
下一篇:材料院学生安全稳定工作研讨会顺利召开
Copyright 中南大学材料科学与工程学院   传真:88876692
地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学特冶楼 联系电话:0731-88879341   进入后台