研工新闻
您当前的位置:首页 > 学工动态 > 研工新闻
2015年材料学院“我与导师在一起”党团班联合研究生篮球赛安全培训会暨启动仪式顺利举行
2015-05-22     作者:闵杰 周恒      来源:       浏览次数:1024

2015520日下午2时,旨在丰富材料学院广大研究生的业余文体活动、促进导师和学生之间的交流与沟通、增强各班级、党支部和课题组之间的交流与凝聚力的“我与导师在一起”研究生篮球联赛正式打响。本次“我与导师在一起”“党团班”篮球联赛由材料学院研究生会举办,材料学院16个班级、33个课题组共同参与。自发组建的10支参赛队伍将经过24轮比赛最后决出冠、亚、季军。

首轮比赛开始前,院党委副书记胡小清为参赛的篮球队队员们上了一堂安全教育培训课,胡书记强调比赛过程中,要注意安全,积极发扬“友谊第一,比赛第二”的竞技精神,赛出风格,赛出水平。胡书记还表示,希望能把本次篮球联赛所展现出材料学院研究生团结进取的拼搏精神带入实验室,促进并鞭策材料学院研究生群体的科研及工作。院研究生辅导员蔡圳阳老师、周恒老师也随同出席了本次安全教育培训会。

首日的比赛由王德志、段柏华和苏玉长教授课题组所组成的A4组对抗由张新明和邓运来教授课题组组成的A5组,院研究生导师叶凌英老师也亲临赛场,亲自上阵,为同学们呐喊助威。两队实力旗鼓相当,强强对抗,精彩不断。随着比赛哨音的吹响,首场篮球比赛正式拉开序幕。场上球员奋力拼抢,场外拉拉队加油助威,气氛十分热烈,双方球员在篮板球拼抢、转换进攻、一对一防守等过程中都积极应对、竭尽全力。双方最初的几个回合都打出了快速反击,比赛节奏也随着队员们的拼抢而快了起来。最后A5组以33比41惜败。

随后进行的是由梁叔全、潘安强、刘军和余琨教授课题组组成的B3组对抗由黄元春和湛利华教授课题组组成的B5组。首节B5组凭借3号主力队员的出色发挥打了一波4:0的小高潮,随后B3组凭借大个子中锋强打篮下将比分缩小。随着赛事的推进,两队比分胶着上升,在两队拉拉队的助威下,球员们更加积极拼抢,赛事异常激烈。第三节结束后B5组仍领先9分进入第四节。最后一节更是精彩连连,由于B3组比分落后,所以打起了全场紧逼的战术,致使B5组多次没能在规定时间运球过半场。但是B5组还是凭借控球后卫优秀的控球技能,在末节多次造成B3组犯规,加罚罚进致胜球。最终,B5组以43:34战胜B3组,取得球队首场胜利。

此次“我与导师在一起”研究生篮球联赛加深了我院广大研究生们之间的交流,激发了大家加强体育锻炼的热情和决心,活动受到学院各班级、党支部及课题组老师和同学们的广泛关注和积极参与。预祝此次篮球赛取得圆满成功,同学们在接下来的比赛中打出战术、打出配合,在强健体魄、增进交流的同时,收获满满的快乐。


上一篇:材料学院“材子论坛”暨青年学术沙龙系列报告会第131场成功举办
已是最后一篇
Copyright 中南大学材料科学与工程学院   传真:88876692
地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学特冶楼 联系电话:0731-88879341   进入后台