心灵家园
您当前的位置:首页 > 心灵绿洲 > 心灵家园
心灵感悟集锦
2015-06-07     作者:CSU材料院权益心协      来源:CSU材料院权益心协新浪微博       浏览次数:910
 

@CSU材料院权益心协

@学生励志录

人在困境之中,很容易放低自己的姿态,甚至悲观和怀疑自己的人生。这也就是为什么我们要在顺境之中学会努力和热爱,因为在万丈深渊之中,唯有靠着这努力和热爱所积累下来的一点微光,才能指引着我们挪出磨难。这世上没有谁可以拯救谁,世间一切都是辅助,除了自救,他人爱莫能助。

 

@经典心理学

看别人不顺眼,是自己修养不够。人愤怒的那一个瞬间,智商是零,过一分钟后恢复正常。人的优雅关键在于控制自己的情绪,用嘴伤害人,是最愚蠢的一种行为。我们的不自由,通常是因为来自内心的不良情绪左右了我们。一个能控制住不良情绪的人,比一个能拿下一座城池的人强大。

@微博心理学

【应该抛弃的几个心理】1、自卑心理—磨损你的个性2、怯懦心理—深思熟虑都不敢表达,缺乏魅力3、猜疑心理—无端猜疑,捕风捉影招人厌4、逆反心理—爱抬杠来表现标新立异5、作戏心理—表面文章,没有深情厚谊6、贪财心理—互相利用,过河拆桥,毁了自己7、冷漠心理—态度孤傲,让人难以接近。

@学生励志录

不要瞧不起你手头上所做的每一件琐碎的事,把它们干漂亮了,才能成就将来的大事。不要去焦虑太远的明天,因为焦虑并不能解决任何问题只会令现状变得更糟糕。虽说是谁的青春不迷茫,但你迷茫的原因往往只有一个:那就是在本该拼命去努力的年纪,想得太多,做得太少。

@学生励志录

世界很大、风景很美、机会很多、人生很短,不要蜷缩在一小块阴影里。

 @学生励志录

生活不要安排得太满,人生不要设计得太挤。不管做什么,都要给自己留点空间,好让自己可以从容转身。留一点好处让别人占,留一点道路让别人走,留一点时间让自己思考。任何时候都要记得给人生留点余地,不冒进,不颓废,不紧张,不松懈,得到时不沾沾自喜,失去时不郁郁寡欢,得失之间淡定从容。

 

欢迎关注:@CSU材料院权益心协

已是最后一篇
Copyright 中南大学材料科学与工程学院   传真:88876692
地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学特冶楼 联系电话:0731-88879341   进入后台