首页 > 党建动态 > 正文

材料科学与工程学院党委理论学习中心组开展党史学习教育第一次专题学习研讨

发布时间:2021-03-29    作者:王利容    来源:     浏览次数:    打印

329日下午,材料学院党委理论学习中心组围绕“学史明理”主题开展党史学习教育第一次专题学习研讨。院党委理论学习中心组全体成员和材料学院全体党支部书记共30余人参加了此次学习研讨。

瀛﹀彶鏄庣悊-1-1.jpg

专题学习研讨会分为集中学习和重点研讨两部分,集中学习由材料学院党委书记王德志同志主持并主讲。王书记重点围绕四个部分组织大家学习,一是“学史明理”,我们要“明”哪些“理”?二是需要学深悟透16条基本道理;三是从百年党史中汲取成长“三力”;四是学党史要念好的“八字要诀”。最后王德志书记重点提出,学史明理,要坚持把历史、理论和实践三个逻辑统一起来,坚持把党史学习、理论学习同观照现实、推动工作结合起来,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想同学习马克思主义基本原理贯通起来,把学习成效转化为工作动力和实效,切实提高把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的能力和水平,为全面建成社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

瀛﹀彶鏄庣悊-2-1.jpg

集中学习后,参与学习的全体党员对此次专题学习的心得体会进行了交流。大家一致认为,通过学史明理能不断提升自身政治修养,不断提升工作能力,高效贯彻落实党中央及学校党委部署要求,谱写新时代学院高质量发展新篇章。