首页 > 党建动态 > 正文

学院党委领导干部联系基层党支部——王德志书记为学生党支部讲党课

发布时间:2020-12-18    作者:刘若琦 王利容 摄影:    来源:     浏览次数:    打印

为认真学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神,20201216日下午,中南大学材料科学与工程学院博士生第三党支部联合材料加工19级研究生支部在特冶楼212教室举办了“十九届五中全会学习解读十四五规划”主题党日活动。材料科学与工程学院党委书记王德志教授和材料学院博士生第三党支部、材料加工19级研究生支部全体党员参加了此次活动,活动由博士生第三党支部书记韩宇翔主持。

1-1.jpg

材料学院党委王德志书记以“十九届五中全会-学习解读十四五规划”为主题为全体支部党员讲授党课。王书记首先组织大家学习十九届五中全会召开的背景,指出在我国建设取得了巨大成就的前提下,我国的发展环境依然面临着深刻复杂的变化。我们要深刻认识到错综复杂的发展环境带来的新矛盾新挑战,增强机遇意识和风险意识,于变局中开新局,抓住机遇,应对挑战。

其次,王德志书记还分别介绍了“十四五”规划的指导思想和必须遵守的原则,介绍了十四五规划和二〇三五远景目标建议的主要内容,以及实现奋斗目标的十二方面措施。最后王书记指出,研究生党员作为国家未来经济发展建设的主力军之一,应深刻领会十九届五中全会精神,肩负起高质量教育体系建设大任,坚持创新,强劲助推学校“双一流”建设。

3.jpg

本次主题党日活动的成功举办充分调动了支部党员学习十九届五中全会内容的自觉性和积极性,进一步深化了支部全体党员对十九届五中全会精神的理解,支部成员们相信只要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德顽强奋斗,我们必能夺取全面建设社会主义现代化国家的新胜利!