院长信箱      联系我们      实验预约      English

学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

党建引领课程思政

发布时间:2021-05-24    作者:陶辉锦    来源:     浏览次数:

5月19日,材料物理系、材料化学系和材料物理与化学教工党支部“党建引领课程思

政”专题研讨会在特冶楼213召开。校本科生院韩响玲副院长,秦毅红、余志明等教学督导专家,材料科学与工程学院李周院长、李劲风副院长、徐国富副院长、材料物理系和材料化学系教师以及材料学院“课程思政教学研究中心”部分成员参加了会议。

会议首先由材料科学与工程学院院长李周教授致辞,李周院长强调,此次研讨会的目的

在于通过材料物理系和材料化学系专业课程授课老师的经验分享与交流,系统梳理专业课程中蕴含的思政元素,全面将思政教育有效贯穿到专业教育全过程,实现专业教育与思政教育的同向同行。李院长强调,材料物理与化学教职工党支部是学校最早一批“支部建在学科上”的示范支部,党建引领课程思政建设将有效保证社会主义核心价值观和习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿专业课程教学过程,实现学生价值观塑造与专业知识传授和创新能力提升的有机融合。