研工新闻
您当前的位置: 本站首页 > 学工动态 > 研工新闻 > 正文
“喜迎二十大 材子正青春” 材料学院2022年研究生会新老生交流会圆满结束
2022-10-06     作者:      来源:       浏览次数:

金秋十月,在喜迎二十大的热烈氛围中,材料学院研究生会(以下简称“研会”)也迎来了一批新的成员,105日下午14点,在特冶楼229举行了研会新老成员交流会。出席本次会议的有院党委副书记胡小清书记、团委书记张彦隆老师和团委副书记罗吴赞老师,会议由周冀(第四十三届研会副主席)主持。

首先,胡小清副书记致辞。胡小清书记表达了对第四十二届研会的衷心感谢以及对新一届成员的热烈欢迎,并对第四十三届研会提出几点期望:首先是要团结互助,戮力同心,发扬团结合作精神,共同完成好研会的各项工作;其次是要言行雅正,做好表率,在工作和学习中追求卓越,为同学们做好表率;然后要锐意进取,勇于创新;最后要敢于担当,善于作为,为同学,为老师做好事、做实事。

之后,罗吴赞老师发表讲话,首先对新一届的全体成员表示欢迎,接着提出了殷切期望,希望大家成为“三感材子”,一是愉悦感,要丰富为人处世的艺术,以积极阳光的面貌为同学服务;二是安全感,要提升自身综合能力,具备完成好工作的能力与本领;三是潜力感,要学会总结反思,不断积极进取。

接下来,胡小清副书记和张彦隆老师为上届研会优秀代表颁发聘书及荣誉证书,对他们的工作表示肯定,并感谢这些同学一年来为研会的付出和为学院师生的奉献。这也为新一届的成员树立了榜样。

“去年研会取得的好成绩,得益于学院的支持和指导,也离不开伙伴们的辛勤付出,希望新加入的伙伴们传承好不忘初心、善始克终、以身作则、服务同学的研会精神”伍婵媛(第四十二届研会主席)说。

文雅琼(第四十三届研会主席)表示“愿君学长松,慎勿做桃李。我们一定接好接力棒,不断增强业务本领,紧紧围绕在同学身边,在新的赛道上跑出四十三届的最好成绩。”

“这次交流会内容涵盖了业务工作、科研学习、生活娱乐以及毕业发展等方面,收获非常多”谢世冬(第四十三届研会策划部副部长)如是说。

“能在这个场合分享自己的经验不仅能帮助到学弟学妹们,同时也是锻炼自己的一个好平台。”陆雨晨(第四十二届研会心理部部长)表示。

据悉,本次活动为“材子开讲啦”系列活动之一,旨在助力学生全面成长,以“学生+”群体互动的方式,邀请学生或老师分享擅长领域的学习工作经验,共同提升课外成长实效。



Copyright 中南大学材料科学与工程学院   进入后台

地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学特冶楼 联系电话:0731-88879341