首页 > 党建动态 > 正文

材料学院离退休党支部与18级材物化研究生支部一同开展 “学党史,悟党恩,强使命”党史学习教育

发布时间:2021-05-21    作者:高彩芸 王利容    来源:     浏览次数:    打印

为进一步重温党的历史,筑牢党的宗旨意识,弘扬新时代雷锋精神,强化使命担当,在中国共产党即将迎来100岁华诞之际,材料科学与工程学院离退休党支部与材料物理化学18级研究生支部于520日,前往湖南党史陈列馆和雷锋纪念馆开展“学党史,悟党恩,强使命”党史学习教育。

1.png

2.png

离退休党支部的老党员同志们与材物化18级研究生党支部及个别学生党员一起参观了湖南党史陈列馆和雷锋纪念馆。党史陈列馆以历史轴线为脉络,讲述了开辟新天地描绘新画卷谱写新篇章以及“三湘群英谱”四个方面讲述不同历史时期发生的重大事件以及在湘工作的优秀党史人物。雷锋纪念馆以“平凡的人生”、“伟大的精神”生动地展现出雷锋同志对共产主义事业无限忠诚,以及热爱祖国,热爱人民群众的形象。把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去,在他身上,让大家看到了中华民族传统美德和中国共产党精神的完美结合。在陈列馆中,材物化18级研究生支部的党员同志们围绕在离退休支部党员同志的身边,跟随他们的步伐一起参观,同时对行动较为不便的老同志进行搀扶,与他们一起交流学习体会和想法。参观学习结束后,由学院党委组织员王利容同志带领参加学习的全体党员重温入党誓词,铮铮誓言响彻党史馆,两代人一同感悟心中使命!

3.png

4.png

此次党史学习教育不仅增强了老党员同志和学生党员对党的历史的了解,也激励新时代学生党员学习这些革命先烈的艰苦奋斗精神,同时在离退休党员同志的身上也汲取到对科研以及对生活饱含热情的态度。此次活动鞭策着同志们从历史中不断汲取前进的动力,以青春之我创建青春之梦想,助力实现复兴之伟业。