首页 > 党建动态 > 正文

“迎党的生日,讲抗疫故事,悟初心使命”主题系列活动

发布时间:2020-06-27    作者:    来源:     浏览次数:    打印

为迎接“七•一”建党99周年,引导广大党员做好“两个维护”,加强党员党性教育,进一步解放思想、强化责任担当意识。近日,在学校学院党委的指导与部署下,材料学院各学生党支部开展“迎党的生日,讲抗疫故事,悟初心使命”主题系列主题党日活动,以进一步提升高校基层党组织的组织力、战斗力、凝聚力,发挥党员先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,共同助力组织育人。

1.学习党的理论知识

各学生党支部书记结合中国共产党史、全国“两会”精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等知识内容带头讲党课,与支部党员同志一起学习研讨,加强理论学习、洗礼思想政治。

2.讲爱国奋斗抗疫故事

各学生党支部结合“迎党生日,讲战疫故事,悟初心使命”的主题挖掘各支部的爱国抗疫故事,讲述在抗疫期间身边的发生的动人事迹,交流分享切身体会,通过树立典型、寻找差距,教育广大党员同志深刻意识到自己作为一名共产党员所背负的光荣责任与使命,牢记全心全意为人命服务的宗旨。

3.做红色菜系为党庆生

疫情期间,各党支部利用在家党员的居家环境,集思广益开展了“红色菜系比拼”活动,以红色菜系延续红色精神,一锅一勺,不忘初心,迎接党的99周年生日。

4.重温入党誓词永葆初心

在“七•一”之际,各学生党支部均组织支部党员重温入党誓词,通过庄严宣誓表明“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”初心使命与“在为人民服务中茁壮成长”的决心。与此同时,各支部党员纷纷献上了对党的生日祝福。