首页 > 党建动态 > 正文

中南大学材料科学与工程学院 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作布置会

发布时间:2019-11-15    作者:    来源:     浏览次数:    打印

9月16日上午材料科学与工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作布置会,正式启动“不忘初心、牢记使命”主题教育。学校主题教育指导组第二组组长、党委党校常务副校长兼组织部副部长赵永正,副组长李科伦、张志宏,成员梁永恒、石明出席,材料院全体领导班子成员,各系所中心主任、各支部书记参加。会议由李周院长主持。

会上党委书记王德志从四个方面进行了工作布置。一是要深刻认识主题教育的重大意义。全院各党支部、全体党员干部要从习近平总书记指出的“四个迫切需要”的高度,充分认识这次主题教育的重大意义,把思想和行动统一到中央决策部署上来。

二是要以问题为导向,认真开展调查研究。坚持问题导向,着眼解决实际问题,有针对性地开展调查研究,把调查研究与履职尽责、完成党中央部署的任务和当前正在做的事情结合起来。

三是要聚焦目标“找差距”,认真检视反思突出问题。做到“两个维护”方面的差距,在做到“不忘初心、牢记使命”方面的差距,在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面的差距,在知敬畏、存戒惧、守底线方面的差距,在思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象方面的差距,在改革信心不足、发展意识不强、创新意识不够和落实立德树人根本任务等方面的差距。

四是要强化责任担当,切实抓好整改落实突出抓好问题整改,领导班子从检视剖析的问题中,结合专项整治工作,从群众反映强烈的问题中,分别列出几个最突出的、在主题教育期间能够解决的问题,抓紧整改解决,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

校党委党校常务副校长兼组织部副部长赵永正对学院党委的工作部署表示认同,一是要聚焦主题主线,深刻贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二是要把握总体要求,把握着力点努力实现主题化目标,紧紧围绕为党育人,为国育才。三是要坚持高起点、高标准、统筹并进的思想共赢。四是要严格落实主体责任、防止形式主义、官僚主义。赵永正希望材料院能够继续发扬自身的优良传统,认真学习深入贯彻习近平总书记讲话精神和新时代中国特色社会主义思想,按照党中央和学校党委部署要求引导党员干部自觉践行党的初心及使命,做好模范带头作用。

学院党委将以本次主题教育为契机,切实以学习教育筑牢忠诚根基,以调查研究补齐发展短板,以检视问题改进工作作风,以整改落实助推跨越发展,切实推动主题教育与“双一流”建设、“三全育人”综合改革有机融合、统筹推进、取得实效,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!