首页 > 党建动态 > 正文

材料学院开展基层党支部书记暨支委培训

发布时间:2023-11-29    作者:    来源:     浏览次数:    打印

进一步加强爱国主义教育,弘扬革命精神,推动材料学院基层党支部书记和支部委员坚定理想信念、增强党性观念,提升理论素养和业务能力,20231117日,材料科学与工程学院党委组织材料科学与工程学院全体支部书记和支部委员前往李立三故居以及故居陈列馆进行学习培训,学院党委副书记彭春丽主持并参加。

“投笔效班侯,工运领先锋——李立三同志生平事迹展”运用图片、浮雕、视频及场景还原等方式,生动形象地展示了李立三同志的革命生涯和历史功绩。支部书记和支委通过认真观看陈列中的文物和图片,聆听讲解员的讲述不仅认识到李立三同志是无产阶级革命家、中国工人运动的杰出领导人,坚定的马克思主义者,曾任中共中央政治局常委,还了解了李立三同志的思想历程和生活点滴深刻感受到李立三同志把毕生精力奉献给党的事业的崇高精神风范和优秀思想品质,更加坚定了为支部以及学院师生服务的信念和决心。

在培训过程中,彭春丽对学院全体党支部书记和支委的工作给与充分的肯定,并感谢大家为学院的基层党建工作付出的辛勤努力和作出的重要贡献。同时也提出要求,希望大家在今后的工作中继续认真学习、深入思考、积极实践,通过积极参加培训,向革命先辈学习,继承和发扬优良的革命传统,不断提高自身能力素质,为进一步提升支部党建工作发挥支部的战斗堡垒作用而积极努力!

学习结束后,大家纷纷表示,这次的学习培训不仅有利于弘扬爱国主义精神和革命精神,在缅怀先辈的同时还增强了自身党性和责任意识,牢记自己的职责和使命,勇于担当责任,积极履行职责,今后会秉承先烈遗志和优秀品质始终保持饱满的工作热情和精神状态,不断提高工作质量和效率,为学院基层党建工作贡献自身力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

(一审:王利容  二审:彭春丽  三审:李劲风)