首页 > 支部风采 > 正文

材料学院18级材料学研究生党支部开展主题党日活动

发布时间:2020-09-27    作者:    来源:     浏览次数:    打印

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。按上级党组织指示,结合我校对口支援相关资料,18级材料学研究生党支部就“决战决胜,脱贫攻坚”主题于2020年9月27日进行了党日活动,活动共计30名党员参与。

40.png

活动开始,支部书记张子辰给大家介绍了我校对口帮扶脱贫的相关情况及湖南省的脱贫攻坚现状,带领大家一起学习了相关材料。之后,张子辰谈到了自己的想法,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,虽然新冠肺炎给我们的既定目标任务带来了挑战,但是到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现。当前,决战决胜脱贫攻坚已经进入关键阶段,必须凝聚起全党全国全社会力量,以更大决心、更强力度,高质量打赢脱贫攻坚战。我们学生党员应以身体力行为途径,实践报国之行。实践是涵养爱国情感的沃土,爱国情怀的升华是一个由认知到认同再到实践的过程,大学生身体力行参与脱贫攻坚是将爱国情、强国志转化为报国行的重要途径。凝聚起决战决胜脱贫攻坚的强大力量,使新时代大学生成为爱国主义精神的坚定践行者,向历史、向人民交出一份满意的答卷。

之后各位同学分享了自己的想法并进行讨论,庄泽航同志说道:2020年是全面脱贫的攻坚之年,也是全面建设小康社会的决胜之年,如期打赢脱贫攻坚战,是我们党的庄严承诺,是一项对中华民族、对整个人类都具有重大意义的丰功伟业。然而,脱贫攻坚战不是轻轻松松一冲锋就能打赢的,从决定性成就到全面胜利,面临的困难和挑战依然艰巨,越到最后越要紧绷这根弦,不能停顿、不能大意、不能放松。要坚定不移把党中央决策部署落实好,努力克服新冠肺炎疫情和洪涝灾害带来的不利影响,集中力量啃下剩余脱贫任务这块“硬骨头”,多措并举巩固脱贫成果,高质量完成脱贫攻坚目标任务,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利,确保如期全面建成小康社会。

41.png

庄泽航同志发言

梁皓璋同志说道:坚持把“三严三实”作为一种作风、一种精神。始终把党和国家利益、人民利益放在第一位,担责不误、临难不却,在脱贫攻坚战斗中彰显党性,做一名合格的共产党员。也要积极做好思想工作,充分调动身边同学的积极主动性,动员全国全社会力量,把所有工作、各种资源、各方力量向脱贫攻坚聚焦、聚集、聚合,争取助力党和国家早日赢得胜利。

42.png

梁皓璋同志发言

活动过后,支部党员感想颇多,围绕“决战决胜,脱贫攻坚”的主题将想法组织成思想汇报分享在支部群内,共收到思想汇报35份。