首页 > 支部风采 > 正文

材料学院本科生第三党支部开展“脱贫攻坚”主题党日活动

发布时间:2020-09-27    作者:    来源:     浏览次数:    打印

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。为深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实抓党建促脱贫攻坚工作,同时进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月27日上午,中南大学材料科学与工程学院本科生第三党支部,在学院党委的指导下,在特冶楼213组织全体支部党员开展“脱贫攻坚”主题党日活动。

支部书记李俊同志首先阐述了脱贫背景及脱贫目标,随后组织大家学习习近平总书记精准扶贫精准脱贫战略思想,阐述精准扶贫精准脱贫战略思想的重大理论意义和实践价值;然后和大家一起分享中南大学定点扶贫湖南省江华瑶族自治县的故事,展示了中南大学“12345”战略;最后李俊同志还与大家一起学习了“发挥湘雅优势、打造精准扶贫医疗惠民新模式”。

图1. 支部书记李俊主持党日活动

最后,同学们对李俊同志所讲内容展开积极讨论,并踊跃发言。王绪斌同志分享了学校“四个加强”,阐述了“四个加强”的具体含义及其重大意义,并鼓励大家积极学习学校的重大决策。

图2. 支部成员积极讨论

通过这次“决战决胜脱贫攻坚”主题党日活动,本科生第三支部全体党员深刻领会到国家打赢脱贫攻坚战的伟大意义,每一代人有每一代人的长征路,守初心、担使命,不是停留在口头上,而是具体体现在干事创业上。李俊同志最后说:“作为学生,我们要在今后的生活中、学习和工作中,奉献自身决战决胜脱贫攻坚的力量,成为新时代爱国主义精神的坚定践行者!”