首页 > 支部风采 > 正文

材料学院本科生第二党支部开展“脱贫攻坚”主题党日活动

发布时间:2020-09-27    作者:    来源:     浏览次数:    打印

材料科学与工程学院本科生第二党支部于2020年9月24日召开支委会讨论制定了“决战脱贫攻坚”主题党日活动方案,并于2020年9月27日组织支部全体党员在科教南楼开展了“决战脱贫攻坚”主题党日活动。支部共有党员25名,共24名党员参加了本次党日活动,其中1名党员因在国外培养而请假。

活动过程中,张桐老师组织全体党员学习了党中央脱贫攻坚方针政策和习近平总书记脱贫攻坚重要战略思想,并结合学校及师生员工在助推江华脱贫攻坚所开展的工作和取得的成效开展了交流研讨,并指出:扶贫不仅扶生活上的贫,更要扶志和智,作为一名学生党员,要关爱贫困学生,深入了解其实际生活、学习困难,积极给予帮扶;要积极参加脱贫攻坚志愿活动,了解、宣传教育惠民政策;要学好知识、增强本领,用自己的行动贡献社会、报效祖国,将脱贫攻坚工作真正落到细处,落到实处。最后,全体党员重温入党誓词,在庄严的宣誓中,本次活动圆满结束。

通过本次党日活动,支部党员纷纷表示,在决战决胜脱贫攻坚的关键时期,要将深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,以更加坚定的信心、扎实的行动投入脱贫攻坚工作中,为打赢脱贫攻坚战全面建成小康社会贡献自己的一份力量。

图:材料学院本科生第二支部全体党员重温入党誓词