首页 > 支部风采 > 正文

19材加研究生党支部“脱贫攻坚战 党员在行动”脱贫攻坚主题党日活动

发布时间:2020-09-28    作者:    来源:     浏览次数:    打印

中国脱贫攻坚战已经进入了冲刺阶段,为深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,了解学校扶贫成效,进一步提高政治站位,配合学校全力打赢这场脱贫攻坚战,材料科学与工程学院19级材料加工硕士研究生党支部于2020年9月28日开展了脱贫攻坚主题党日活动。活动按照学校党委组织部《关于在全校师生党支部中开展专题主题党日活动的通知》的要求,围绕“决战决胜脱贫攻坚”的主题展开,采取自行学习文件、集中交流与讨论感受的形式进行。支部全体党员参加活动,活动由支部书记陈春祥主持。

自行学习“江华扶贫”工作文件

19级材料加工硕士党支部全体党员学习了《学校聚焦党建引领 多举措开展驻村扶贫》、《学校四个加强 扎实推进教育扶贫》、《学校助力长山村脱贫摘帽》、《发挥湘雅优势 打造精准扶贫医疗惠民新模式》、《中南大学实施“12345”战略 深入推动消费扶贫》等学校关于“助力江华瑶族自治县打赢脱贫攻坚战三年行动”相关的文件和报道。

党员同志交流与讨论学习体会

支部书记陈春祥介绍了我国脱贫攻坚的总体情况,分享了脱贫攻坚的理论和目标,希望大家深刻认识中国共产党带领人民全面脱贫的重大意义。随后组织学习学校及师生员工在助推江华脱贫所开展的工作及取得的成效,让各位同志就“中南大学扶贫工作”进行专题讨论,畅所欲言发表自己的感想。

党员同志们互相交流了自己的观后感,有人通过谈论自己家乡的变化,来说明国家的飞速发展;有人说自己家乡抓住机遇,全村走向致富的道路;有人说基层虽然有些问题特别难解决,但是驻村干部一直在努力做工作。总的来说,祖国越来越好,农村发展越来越繁荣。

听了大家的谈话,陈春祥书记表示很有感悟,通过大家的视角,于各个方面了解了我国、我校的脱贫工作,希望大家以此为契机,努力踏实学习贯彻习近平总书记的思想精神,配合学校做好脱贫攻坚工作,为我国全面建成小康社会做出贡献。

通过这次“脱贫攻坚”主题党日活动,19级材加硕士党支部每一位党员都深刻体会到国家要打赢脱贫攻坚战的意义,都愿意为脱贫攻坚战贡献自己的一份力量,例如去乡村支教、到基层建设农村。在以后的工作和生活中,不忘加入共产党的初心,多深入基层了解民情,为我国全面建成小康社会贡献一份自己的力量。