学工新闻
您当前的位置: 本站首页 > 学工动态 > 学工新闻 > 正文

勿忘国耻,以军歌明志——记材料学院军训合唱比赛圆满落幕
2016-09-20     作者:谭淑婷 杨露      来源:材料院信息部       浏览次数:

918日晚700,中南大学全体大一新生于新校体育馆内进行军训合唱比赛。中南大学学工部部长余文武亲临现场观看比赛。材料学院对此次活动十分重视,材料学院党委副书记胡小清、副院长李周以及古一、汪冰峰、高阳、彭需发等班导师纷纷到场为新生们加油喝彩!

军歌飞扬,唱享青春!此次比赛我院作为第一轮第一支队伍上场表现得十分从容,比赛过程中展示出了昂扬的斗志。经过了一周的辛苦训练,材料学院的新生们做好了充分的准备,锐意创新,自行编曲,采用乐器伴奏,并在曲目编排上极尽所能,将家喻户晓的军歌《映山红》、《当那一天来临》、《走向复兴》有机组合在一起,时而柔美,时而澎湃,时而跳跃,灵动的音符与浑厚的歌声碰撞在一起,充分展现出材料学院新生的活力与激情。

适逢九·一八纪念日,新生们的爱国热情高涨,在合唱结尾高举 “勿忘九·一八,振兴我中华”的横幅。秋风飒飒,吹起了院旗,扬起了执着的脸庞,闪烁的眼睛坚定地注视着前方。前进,前进,向前进!挺起胸膛,何惧风浪。前进,前进,向前进!肩负民族希望!

大家的表演十分精彩,全场赞叹不已,最终我院新生获得了9.42分的优秀成绩。新生军歌合唱比赛圆满落幕!

经过了多日军训的洗礼,合唱训练的熏陶,16级新生们从刚开学稚嫩的高中生形象迅速蜕变为一名懂团结、晓合作、知家国、明感恩的大学生。愿新生们在日后的大学生活中坚持严于律己,勇敢张扬个性,无悔大学路!