学工新闻
您当前的位置: 本站首页 > 学工动态 > 学工新闻 > 正文

首届实验室安全环保知识竞赛复赛顺利开展
2016-12-05     作者:张博涵 林嘉会      来源:       浏览次数:

12214:30,中南大学首届实验室安全环保知识竞赛复赛在校本部立德厅顺利开展。此次活动有材料院,资安院等六个院的参赛队伍参加,旨在为决赛筛选更优秀的队伍,提高竞赛队伍整体水平。

经过简明扼要的开场简介和赛制说明,比赛正式开始。此次比赛采用积分制,题库包含基础题与风险题,赛制包含自由抢答与顺序答题等环节。在比赛中,各个学院的参赛队伍分秒必争,积极抢答问题,理智地分析问题。材料院的参赛队伍多次在抢答中取得回答资格,选手在答题时认真分析,从容回答,与其他学院参赛队伍展开激烈竞争。最终,资安院参赛队伍取得本次比赛第一名的好成绩,获得进军决赛的资格。材料院队伍惜败资安院队伍,取得第二名,无缘决赛。

在比赛中场休息时,观众也积极参与互动环节,体会安全知识竞赛的乐趣和意义。比赛结束后,采访到的一位材料院观众感言:“此次安全环保知识竞赛让我知道了自己在实验室安全知识储备方面仍需加强,实验室安全关乎我们的切身利益,今后我一定增加安全环保知识储备,提高实验室安全环保意识,为自己和他人营造一个良好的实验室环境。”

此次比赛,不仅体现了中南学子丰厚的实验室安全知识储备,严谨的实验态度,更重要的是,展现了中南学生淡定从容,大度谦逊的精神风貌。祝愿所有获胜队伍在决赛中现出实力,赛出风采。希望实验室安全环保意识能够扎根于每位学生的意识中,并在实验室操作中得到践行。