学工新闻
您当前的位置: 本站首页 > 学工动态 > 学工新闻 > 正文

“阳光晨练,青春向学”——材料院阳光晨练活动顺利开展
2016-12-12     作者:庞嘉钧 孙崇博      来源:       浏览次数:

12月10日早7:50,材料院阳光晨练活动在南校操场顺利开展。此次晨练活动旨在纪念“一二九运动”,强健体魄,弘扬爱国精神。

尽管早上天气寒冷,但同学们参与此次阳光晨练的热情不减。按时集合完毕后,同学们在活动负责人的指挥下整理好队伍,以班级为单位,踏上了鲜红的跑道,开始晨跑。整齐的步伐,矫健的身姿,展现了材料学子参与此次“纪念一二九”晨练活动的积极性。

两圈慢跑的热身运动后,同学们回到足球场上,在熟悉的第九套广播体操音乐中,开始了对全身的锻炼。同学们认真对待,和着节拍,标准地做好每一个动作。向上伸展的手臂,整齐划一而又笔直。干净利落的跳跃运动,体现了大学生应有的朝气和活力。

操场上晨练的其他同学在看到材料院阳光晨练活动时,都表示出了赞叹。“材料院的这次晨练活动参与度很高,可以看出来同学们克服了冬日早起的困难,热情高涨。高中时,学校每日会组织晨练,强健同学们的体魄,大学也应该定时组织晨练。”一名交通院的同学如是说。

晨练结束后,材料院的一些同学仍然继续留在操场锻炼。采访到的一位张同学感言:“此次阳光晨练活动为了纪念“一二九”运动,非常有意义。现在我们正在紧张的备考中,这次晨练让我找到了高中拼搏的感觉,我告诉自己在大学要不忘初心,珍惜青春,有一个阳光的心态和健康的身体。”

此次阳光晨练的特别之处,不在于锻炼项目的多样,而在于其以“一二九运动”为载体,让材料学子在锻炼身体的同时,不忘作为一个大学生的责任和担当。

“欲文明其精神,先自野蛮其体魄”,相信材料院的学子能够以丰厚的知识储备,积极的创新意识,健康强健的身体,阳光向上的心态,为祖国健康工作五十年!