学工新闻
您当前的位置: 本站首页 > 学工动态 > 学工新闻 > 正文

我院专题学习易书记在全校学工系统调研座谈会上讲话精神
2020-06-24     作者:逄静静      来源:       浏览次数:

624日上午,材料学院举行了学习易红书记在全校学生工作座谈会上的讲话精神专题会议,材料学院党委副书记胡小清及学工办全体老师、部分班导师参加会议。

会上,胡小清副书记重点强调了易书记对学生管理方面的工作要求和指示。第一,就业工作要及时调整,适应新形势的变化。充分发挥学院书记、院长、学工和导师等群体的作用,把就业工作做到实处;第二,根据学校安排,严格落实好毕业生自愿返校工作,确保做到安全、有序、规范、高效,关心、关爱学生,让学生高高兴兴地来,开开心心地离开;第三,严格加强暑期留校学生的管理,耐心细致地开展工作。疫情期间,团委工作和学工工作都要根据形势变化及时调整,始终以帮助学生更好地成长成才为目标。与会人员简要谈了学习体会,表示将严格遵照易书记讲话精神,认真落实好各项工作。

会上,胡小清副书记结合学院具体情况进行了分析,并就毕业生就业、返校注意事项及相关安排和假期留校学生管理工作等进行重点部署,并就近期工作作出安排。她强调,特殊时期的工作一定要结合现实情况,在切实做好疫情防控及相关安全预案的基础上来开展,继续抓好毕业生返校精准服务、重点关注学生帮扶工作等,探索新思路、新方法开展不同形式的创新创业、社会实践、志愿服务等实践活动,将大学生征兵入伍的政策宣讲到位,鼓励大学生参军入伍等,并对各项工作安排责任到人,确保各项工作严格落实。