学工新闻
您当前的位置: 本站首页 > 学工动态 > 学工新闻 > 正文

材料院嘉盛杯“材蕴风华,艺动青春”才艺风采大赛决赛圆满落幕
2016-11-29     作者:王玮      来源:       浏览次数:

11月27日晚19:00,材料科学与工程学院嘉盛杯“材蕴风华,艺动青春”才艺风采大赛在校本部立功厅成功举办。材料学院党委副书记胡小清,校团委组织部部长辛星,嘉盛教育科技有限公司副总裁张达先生,教务总监范岳鋆先生以及材料学院学工办全体老师等各位嘉宾出席了此次活动,大家一同参与并见证了本次洋溢着青春气息的才艺盛宴。

材料学院学工办副主任刘骏,材料学院15级辅导员高阳,机电工程学院辅导员、材料学院1503班班导师张国强,材料学院16级辅导员彭需发,湖南省曲艺家协会会员、中南大学学生艺术团总团长吴为铮,材料学院原文艺部部长王子君担任此次决赛的评委。本次大赛由两轮比赛构成,第一轮是八强选手个人表演,第二轮比赛是由八强选手两两组合表演。

决赛开始前,材料院党委副书记胡小清上台致辞。她向大家依次介绍了莅临此次活动的领导和老师,并表示才艺风采大赛是一个可以展示自我的平台,希望有更多的同学参与进来,希望材料院多举办这种活动。最后,胡书记预祝此次活动圆满举行。

比赛正式开始,上一届才艺风采大赛的冠亚军江泽锐、陈滢帆为我们带来了精彩的表演《Writing's on the wall》。歌手迷人的声线,完美的配合,点燃了现场的气氛。在第一轮比赛中, 502组合带来了歌曲《娱乐天空》,用正面幽默自嘲的方式宣泄了迷茫期带来的不安。曾文瑾表演的舞蹈《I’m a bad girl》让现场进入小高潮,她性感的舞步,帅气的跳转,引得现场观众的尖叫声此起彼伏。“左家垅幼稚园”组合的小品《包你满意》,趣味横生,令人忍俊不禁,表演者的一言一行更是牵动着整个会场的气氛,引得大家纷纷叫好。叶志成的大型场景魔术《奇迹时刻》环环相扣,嗨翻全场,展现出了别样的风采。 此外,陈丽米演奏的大提琴独奏《克罗地亚狂想曲》,“海梦石”组合演唱的《滚滚红尘》,黎继杰的《你是我心爱的姑娘》和叶婉带来的爵士舞《舞夜魅影》也同样精彩,赢得了台下观众的阵阵掌声。

经过短暂而精彩的互动环节后,第二轮比赛正式开始。选手两两组合带来的歌曲《我的好兄弟》,《美丽的神话》,舞蹈《不如跳舞》,小品《声音之旅与南山南》,碰撞出了激烈的火花,引得观众连连喝彩。

比赛结束后,评委老师对大家的表现进行了精彩而细致的点评。评委代表张国强老师表示,大家的展示准备充分,表演投入,舞台效果震撼,引人入胜,希望多加强与观众的互动与交流,更进一步。

大赛最后,比赛结果出炉:左家垅幼稚园组合荣获冠军,曾文瑾和叶婉分别荣获亚军和季军;此外,502组合获得最佳人气奖,梦海石组合获得最佳台风奖,叶志成同学获得最佳创意奖。台下观众掌声热烈,感谢他们带来如此精彩的视听盛宴,也为他们取得的成绩喝彩!

采访到的一位观众感言:“选手们的表演很精彩,晚会效果令人震撼,辛苦每一位幕后工作人员。学习之余可以观看一场这么棒的比赛,我很激动,很满意。”

1030,材料院才艺风采大赛正式落下帷幕,工作人员合影留念,感谢多才多艺的选手和辛勤付出的工作人员,铭记今夜,明年再见。