学工新闻
您当前的位置: 本站首页 > 学工动态 > 学工新闻 > 正文
“学习社会主义发展史,实现伟大复兴中国梦”材料2109团支部主题团日活动
2022-10-28     作者:材料科学与工程学院团委      来源:材料科学与工程学院团委       浏览次数:

20221016日,中国共产党第二十次全国代表大会将在北京召开。党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。为加强同学们对于党的了解同时,在观看二十大直播时,同学们可以学习习近平总书记的发言精神,学习优秀共产党员的行为作风,互相讨论,结交志同道合的朋友。

1、组织参观程潜公馆

中国共产党继承文化传统,积极倡导学习历史,研究历史,从历史中汲取力量。学习二十大精神,了解党的历史是至关重要的。习近平总书记曾鲜明地指出"历史是最好的教科书"充分了解,学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,以史鉴今,传承"四史"的力量,推进"不忘初心、牢记使命"主题教育常态化制度化建设,做建设新中国的坚实力量。因此,我们作为青年一代,必须要认真学习四史,重温党史、新中国史,了解党史、新中国史的重大事件、重要会议、重要文件、重要任务,了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解中国近代以来的斗争史、我们党100年的奋斗史、新中国73年的发展史,了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,这样才能从心中更好地与我们党紧紧联系在一起。为更好地了解这些党史,我们首先来到程潜公馆,了解这个军事将领、政治家不平凡的一生。拯斯民于水火,化干为王帛,自古就是大义之举 194984,程潜、陈明仁等将领毅然联名发出起义通电:“正式宣布脱离广州政府,使湖南获得和平的解放

在正式参观之前,三个联谊团支部书记提前去到程潜先生公馆踩点,与工作人员取得联系并商量参观事宜。并在团支部群里发出通知,组织团员进行参观报名。与此同时,注意疫情防控,敦促参与活动的团员做好核酸检测,并且与景点工作人员随时保持联系,以便商量后续事宜。出发前,三位团支书负责带领各自团支部成员到达汇合点,前往目的地。路上做好防疫工作,佩戴好口罩,保持社交距离。到达场所后,由讲解员带队参观。了解程潜先生的光辉的一生,以及他为革命 所作的贡献 。参观结束后带到指定地点有序离场。

2、共同观看二十大解读

三个支部的团员大都观看了二十大的直播。为集中解答团员们对二十大会议的困惑,特别组织二十大解读观摩活动。此次活动以班会形式举办,目的在于加强沟通交流,以便在学习交流过程中加深对二十大会议的感触和理解,达到举一反三、触类旁通的效果,为以后的学习生活起到思想只指导的作用。

3、组织观看新闻联播

《新闻联播》是中国中央电视台每日晚间播出的一档新闻节目,被称为中国政坛的风向标。所以,为更深入了解二十大会议精神,同时结合时事,我们特地开展新闻联播的观看活动。支部所有团员线上观看新闻联播节目,同时互相交流各自的心得体会。以便对此加深印象。