学工新闻
您当前的位置: 本站首页 > 学工动态 > 学工新闻 > 正文
材料科学与工程学院开展“访企拓岗”活动
2023-04-06     作者:刘家睿      来源:       浏览次数:

4月,自“访企拓岗”促就业专项行动启动以来,学院通过“走出去”“请进来”“云走访”相结合的方式,主动走访湖南博云新材料股份有限公司、长沙岱勒新材料科技股份有限公司、湖南方恒新材料技术股份有限公司、湖南中科星城石墨有限公司等用人单位,深化供需对接,大力开拓高质量毕业生就业市场,助推校企合作、就业育人新机制的形成,促进就业工作落实落地。

活动中,师生代表先后参观了各企业的产品陈列室、实验室、生产厂房等区域,并与参与了交流座谈会。会上,企业介绍了用人需求情况以及用人、选人的关注点,同学们也就企业发展、人才培养等方面提出问题。来自21级材料学专业的胡悦丰同学表示“通过走访企业,能更好地了解企业文化、核心技术竞争力、产品应用等具体情况,我的职业规划也更清晰了。”

据悉,学院将持续开展“访企拓岗”活动,加强与用人单位良性互动,构建校企合作平台,加深学生对行业发展的认知,助推毕业生更充分更高质量就业。