学工新闻
您当前的位置: 本站首页 > 学工动态 > 学工新闻 > 正文
材料学院举办“学法律,讲法治,护权益”法律知识竞赛
2023-05-19     作者:李铭锴      来源:材料科学与工程学院团委       浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平法治思想,推动高校“关爱明天、普法先行”走深走实,517日下午,材料学院在特冶楼212举办“学法律,讲法治,护权益”法律知识竞赛初赛。校关工委副主任叶夏生,院党委副书记、关工委主任胡小清,院关工委副主任陈先波,院团委书记、关工委秘书张彦隆参与活动。

本次知识竞赛共收到了45位同学的积极报名,各位同学围绕《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国治安管理处罚法》等以及当前与大学生学习生活有关的热点法律问题认真备考,准备充分。在考场上,同学们作答认真积极:充分展示着同学们对于法律的知识储备与了解;弘扬了中南学子知法懂法,爱法敬法的优秀精神。

经过认真答题,各位同学交上了写得满满当当的答卷。后续,学院将按照初赛成绩推送排名前5名学生,代表材料学院进入校本部关工委、湘雅校区关工委、铁道校区关工委联合组织的决赛。