学工新闻
您当前的位置: 本站首页 > 学工动态 > 学工新闻 > 正文
建设特色育人场域:材料院党委副书记胡小清给学生党支部上主题党课
2023-06-22     作者:安蕾、石润坤      来源:       浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持立德树人,全面落实“时代新人铸魂工程”,材料学院本科生第一、二、三、六党支部上百名党员于近日在科教南楼607教室共上“建设具有中南材料学科文化特色的育人场域”的主题党课。本次党课由院党委副书记胡小清主讲,由本二支部书记石润坤主持。

144A1

党课上,胡小清副书记表示我们党员在深入学习党的二十大精神过程中,要牢牢把握习近平总书记对主题教育提出的“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,更要坚持学思用贯通、知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。同时,胡书记详细介绍了我院材料学科特色育人场域建设重点问题的调研成果、解决方案以及推进情况。

10E8E

党员们纷纷表示今天的党课内容精彩,意义深刻,收获颇丰,并在课后分享了自己的感想。

本一支部俞龙祥:通过这次党课,我深刻地认识到了学院对于学习的深耕厚耘。学习不应该只是对书本知识的简单理解,更是要通过系统的学习来对自己的能力和素质达到提升。而学院师生互动体验课堂的建立则是促进以学铸魂的良策,建设诸如院史展厅、学术报告厅、成长辅导室等互动场域,能够让同学们由内而外的升华自我,真正让我们能够做到以学铸魂,理解学习的内涵,明白学习的目的,使我们能够常掸心灵灰尘,常清思想垃圾,常掏灵魂旮旯,坚定理想信念。

本二支部安蕾:习近平总书记指出,以学增智就是要从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,把看家本领、兴党本领、强国本领学到手。学习不仅是获取知识的手段,更是提高能力、增进智慧的途径。在这个以知识为核心的时代,只有不断地学习,才能跟上时代的步伐,应对日新月异的挑战。本次党课胡小清副书记介绍的材料院“时代新人铸魂工程”育人场域,是根据党和国家要求进行综合调研,契合本校本院师生需求建设的互动场域,相信未来会为材料院学科建设、特色育人等做出巨大贡献。

本三支部赵莉:我们党一直重视党风廉政建设,习近平总书记指出“领导干部的作风直接关系党内风气和政治生态,关系民心向背,决定着党的群众基础”。作为一名预备党员,更要扣好扣正人生的第一粒扣子,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,时刻保持清醒和坚定,解决思想不纯、组织不纯方面的问题,以学正风,对标党风要求找差距,努力创造经得起历史检验的成果。

本六支部刘成骏:胡小清副书记围绕“坚持立德树人、大力建设材料学科特色育人场域”主题进行深入浅出讲授,让我们感受到了学院在物理空间有限的情况下,是如何加大投入、切实听取和解决师生们对育人场域的诉求的。作为一名材料学院的新时代大学生,我认为我们更应该珍惜现在学院给我们提供的优良环境,以学促干,注重实践,坚持学思用贯通,知信行统一,做一名学有所获、学有所思、学有所悟的中共党员,更好地为人民服务。