学工新闻
您当前的位置: 本站首页 > 学工动态 > 学工新闻 > 正文
材料科学与工程学院开展社会实践团队培训
2023-12-03     作者:      来源:       浏览次数:

为帮助同学们更好地完成寒假社会实践活动,提升团队实践能力,材料科学与工程学院于2023年12月3日针对拟开展社会实践的同学开展了一场全面而系统的培训。培训从项目申报、前期准备、具体过程到总结分享四个方面展开,旨在为学生们提供全方位的支持和指导。

在项目申报环节,社会实践部魏帅杰详细解读了社会实践项目的申报要求和流程,强调了项目选题的重要性,鼓励同学们结合专业特色和个人兴趣,选择具有创新性和实践性的项目。在前期准备阶段,培训重点围绕团队组建、计划制定和资源准备展开。在具体过程环节,魏帅杰分享了以往社会实践的经验和案例,帮助同学们更好地了解实践中的挑战和应对策略。在总结分享阶段,往年优秀社会实践个人指导同学们如何对实践活动进行总结和反思,提炼经验和教训。

通过本次培训,同学们对社会实践活动有了更深入的了解和认识,也增强了他们参与社会实践的信心和热情。