研工新闻
您当前的位置: 本站首页 > 学工动态 > 研工新闻 > 正文

2016材料院“星火”项目暨党团班建设系列活动正式启动
2016-11-29     作者:郭宇明      来源:       浏览次数:

11月25日上午,材料院研究生“星火”项目暨党团班建设系列活动答辩会在化学楼210举行。材料学院党委书记王德志、副书记胡小清、关工委副主任及马列辅导员张伍秋、党务专干邹利民、学工办主任蔡圳阳、辅导员刘骏、杨露,以及学院全体研究生党支部支部委员出席本次会议。会议由胡小清副书记主持。

会上,王德志书记强调学生党支部建设是一项重要的工作,各党支部要多开展对“两学一做”、长征精神的学习活动,紧密围绕组织建设、思想建设、作风建设、制度建设、反腐倡廉建设、纯洁性建设等主要内容,并要结合本专业特色,针对性地开展主题教育,将活动做实、做优、做出成效;通过支部建设加强支部的凝聚力和战斗力,同时推进党员的学习能力、科研能力,对学科建设做出贡献。

胡小清副书记简要介绍了材料学院研究生党支部概况、“星火”项目及党团班建设活动历年的开展情况和所获成绩,并表示希望各党支部稳扎稳打的同时更要勇于创新,进一步发挥党员的先锋模范作用,集中广大同学智慧,调动班级同学的积极性和创造性,努力营造团结一致、克服困难、奋发向上的良好作风,突出学院专业特色优势,积极培育和推出学院学生党支部“星火”这个品牌活动。

随后,各研究生党支部依序进行“星火”项目申报答辩,各位与会老师对各个项目逐一点评。答辩过程中,各党支部纷纷提出了形式多样、主题鲜明的活动方案,包括专题研讨类、户外实践类、参观缅怀类等。其中,博士第三党支部提出了“缅怀先烈,不忘初心,做合格党员”的活动方案,通过参观纪念博物馆重温党的历史、缅怀革命先烈,增强支部的凝聚力和战斗力;14级材料物理与化学研究生党支部充分考虑毕业生的自身毕业与就业的压力,开展“勿忘初心,坚定信念”的主题活动,观看长征主题电影,感受先辈们长征路上不畏艰难、勇于前进的精神。

答辩结束后,材料院学工办主任蔡圳阳对各党支部“星火”活动策划作简单点评。蔡老师指出学生党支部作为党在高校的基层组织,它是党在青年学生中的战斗堡垒,优化大学生党支部活动,更有成效的开展党支部活动,是新时期高校学生党支部建设的重要内容,也是党支部提高大学生党员素质、充分发挥学生党员先锋模范作用、保持党的先进性的强有力措施。最后,大家进行了合照留影,此次答辩圆满结束。