研工新闻
您当前的位置: 本站首页 > 学工动态 > 研工新闻 > 正文
材料学院成功举办16级研究生毕业生座谈会
2016-10-28     作者:胡均 周恒      来源:       浏览次数:

在2016级材料学院研究生毕业生即将毕业离校之际,材料学院于2016年5月25日上午在特冶楼229召开了材料学院2016级研究生毕业生座谈会。材料学院党委书记王德志,党委副书记胡小清,院长梁叔全,副院长刘立斌、李周、徐国富、陈志永以及材料学院优秀研究生毕业生和辅导员代表参加了此次座谈会。座谈会由学院党委副书记胡小清主持。

座谈会首先由材料学院院长梁叔全致辞,梁院长从学院研究生培养管理、在校研究生状况以及毕业生情况三个方面做了相关介绍,代表学院对研究生毕业生寄予了深切期望与祝愿,希望各位研究生能够在即将毕业时根据自己在校情况给学院和学校工作与学院领导相互交流,提出有益的意见和建议。各位毕业生代表们积极发言,向与会的老师同学介绍自己在校期间个人情况(包括学习、科研、就业等)以及对学院和学校工作的合理性意见和建议。

其中,有研究生建议多为研究生提供体育活动平台,促使研究生“走出寝室,走出办公室”,多进行体育锻炼,比如组织院篮球队、羽毛球队等兴趣小组,此建议得到院领导的大力赞同。此外,还有研究生建议学院应该多组织与公司企业的实习参观,并且可以在研二的下学期多举办就业培训,提升研究生的面试技巧、团队合作能力等。刚答辩完的研究生班长提出了他的意见,他认为学院可以在研三的4月份左右给即将毕业的全体研究生开会讲解研究生答辩和毕业流程及所需相关资料,确定各个过程的时间节点,解决毕业生答辩和毕业过程中遇到的实际问题。徐国富院长还就学院实验设备的高效率使用和仪器操作培训等问题和各位同学进行了交流。

会间毕业研究生代表发言积极,意见与建议详细具体,老师们回答真诚务实,表示一定要整理、采纳好的意见和建议,更好的为研究生提供各种优秀的平台和服务,培养更加优秀的研究生。现场气氛活跃浓厚,在座谈会的尾声,梁叔全院长向同学们提出了一些学习生活上的指导与寄语。最后,胡小清副书记做了结会发言,座谈会在和谐融洽的气氛中圆满结束。

本次座谈会的成功举行,加强了学院与研究生之间的沟通与交流,为学院优化今后服务学生工作提供了良好的建议,有助于学院教学与科研工作更好的开展。