研工新闻
您当前的位置: 本站首页 > 学工动态 > 研工新闻 > 正文
材料学院研究生会召开“谱写青春华章,点燃时代之光”秋季培训会
2022-11-05     作者:      来源:       浏览次数:

114日,第43届材料科学与工程学院研究生会全体成员在特冶楼229会议室开展了全体成员秋季培训会。本次培训会旨在加强对研究生会全体学生干部的思想政治引领、提高对研究生会工作的认识。

会议上,文雅琼提到材料学院研究生在团委指导下开展各项工作,带领全体成员共同学习了习近平总书记在庆祝共青团成立100周年大会上的重要讲话精神。文雅琼认为,作为青年团员,也作为学生干部,我们应当以全心全意为同学们服务的宗旨,带头立足岗位、苦练本领;同时也要积极投身各项实践,沉得下来、扎得进去,在岗位实践中增长才干,努力成为行业骨干;更要与时俱进,敢于上下求索、开拓进取,无论在科研学习还是工作中,都要树立在继承前人的基础上超越前人的雄心壮志。成员们纷纷表示,要做刻苦学习、锐意创新的模范,努力成为青年先锋,以真才实学报效祖国人民。

接下来,文雅琼从《中南大学学生会(研究生会)章程》和《材料科学与工程学院研究生会章程》出发,给大家详细介绍我院研究生会的组织框架及相关注意事项,明确学生干部的任务、职责和要求,提出我们首先要提升学生干部的思想理论水平,同时全面提升、拓展和深化研究生会全体工作人员的相关意识思想。她一再表示我们要始终做到践行初心、担当使命,要把自己放在服务者、奉献者的位置上,不忘为同学服务的初心。

至此,本次研究生会秋季培训大会圆满结束。习近平总书记对青年一代提出殷切希望,望青年一代继续奋斗、凯歌前行。作为学生干部,研究生会一定会恪守学生本分、牢记服务宗旨,努力做一支政治素养高、业务能力强、作风纪律严的学生干部队伍。